子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんの離乳食中期の進め方についてアドバイスをお願いします。ペースト状態の食事を食べさせているが、みじん切りにすると心配。中期からの食材進め方を教えてください。 離乳食中期の進め方についてアドバイス欲しいです💧 来週で7ヶ月になるので、ぼちぼち中期に移行していきたいのですが、まだ食べ物はペースト状態です。 みじん切りにして上手く食べれるのかも心配です。 今後どのように進めたらいいでしょうか? 中期から食べれる食材も増えると思いますが、 食材はどんな感じで進めて行きましたか? 最終更新:2023年6月10日 お気に入り 1 食べ物 食材 離乳食中期 ままり(妊娠28週目, 2歳7ヶ月) コメント ママリ ドロドロの中に少しずつみじん切りの食材を入れてみてはどうですか?? 少しずつ練習です😊 食材もどんどん進めていいと思います😊 6月10日 ままり コメントありがとうございます☺️ なるほどです! 新食材と並行して卵白も試しましたか?ある程度新食材落ち着いてからの方がいいでしょうか 6月10日 ママリ 卵は早めに済ませました😊 卵白少しずつやりながら他の食材やってました👍 6月10日 ままり 卵は早めにやったほうがいいですもんね💦 焦らず進めていこうと思います!ありがとうございました😄 6月10日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます☺️
なるほどです!
新食材と並行して卵白も試しましたか?ある程度新食材落ち着いてからの方がいいでしょうか
ママリ
卵は早めに済ませました😊
卵白少しずつやりながら他の食材やってました👍
ままり
卵は早めにやったほうがいいですもんね💦
焦らず進めていこうと思います!ありがとうございました😄