住まい この時期みなさん除湿つけてますか??除湿より冷房の方が電気代かかるのでしょうか? この時期みなさん除湿つけてますか?? 除湿より冷房の方が電気代かかるのでしょうか? 最終更新:2023年6月10日 お気に入り 2 電気代 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 梅雨時期〜真夏のジメジメ暑い時は除湿にしてます😊 うちのエアコンは弱冷房除湿なので冷房より安いです🖐 再熱除湿だと冷房より高くなるので、お使いのエアコンによるかなと🤔 6月10日 はじめてのママリ 表示には除湿弱と書いてあるのですがどこ見たらわかりますか🤔?? 6月10日 退会ユーザー ボタンが「除湿」だけなら弱冷房除湿です😊 それ以外にからっと除湿とか「○○除湿」と書かれてたら再熱除湿です🖐 6月10日 退会ユーザー ただ、エアコンメーカーにもよるので、説明書やメーカーのホームページ確認される方が確実かなと🤔 6月10日 はじめてのママリ なるほど🤔ありがとうございます💖まず、説明書を探すところから始めます笑 6月10日 退会ユーザー エアコンに貼ってあるシールに品番書いてあるので、それでネット検索すると説明書も出てきます😊 説明書出すの面倒くさい時はそうしてます🤣 6月10日
はじめてのママリ
表示には除湿弱と書いてあるのですがどこ見たらわかりますか🤔??
退会ユーザー
ボタンが「除湿」だけなら弱冷房除湿です😊
それ以外にからっと除湿とか「○○除湿」と書かれてたら再熱除湿です🖐
退会ユーザー
ただ、エアコンメーカーにもよるので、説明書やメーカーのホームページ確認される方が確実かなと🤔
はじめてのママリ
なるほど🤔ありがとうございます💖まず、説明書を探すところから始めます笑
退会ユーザー
エアコンに貼ってあるシールに品番書いてあるので、それでネット検索すると説明書も出てきます😊
説明書出すの面倒くさい時はそうしてます🤣