コメント

はじめてのママリ🔰
我が家にもあります😊
下地はなくても大丈夫です。
金具自体ホームセンターに持参して合うネジを探すといいですよ😊
これ、ちょっと設置するのにコツがいりますよね。
イケア商品は基本女性一人でも組み立て、設置出来るものが多いですがこれは主人と2人がかりでした💦
はじめてのママリ🔰
我が家にもあります😊
下地はなくても大丈夫です。
金具自体ホームセンターに持参して合うネジを探すといいですよ😊
これ、ちょっと設置するのにコツがいりますよね。
イケア商品は基本女性一人でも組み立て、設置出来るものが多いですがこれは主人と2人がかりでした💦
「住まい」に関する質問
最近キッチンにゴキブリが出ます😭対策を教えてください😭 今までゴキブリなんて見たことなかったのに、ここ1ヶ月くらいで3回出没しています… さっきキッチンで、ゴキブリいたらどうしよう…と思っていたら本当に遭遇し…
【保育園について】 現在、市外にマイホーム建設予定で来年夏には建つ予定です。 土地が最近決まったのですが、今住んでる場所で4月入園として保育園申請するつもりでした。 しかし約3ヶ月間のみです。 制服や揃えるもの…
戸建てになってから電気代爆上がりするかと びくびくしてましたが…ん!?!?てぐらいに 安くてびっくりだったんですが😂 犬🐶がいるためリビング24時間つけっぱなし 夜は2回もクーラーいれるから夜は2台 太陽光はつんでる…
【ソファ選びの悩みについて】 ソファ選びに協力してもらえませんか?? 新居がLDK18帖、L字リビング、勾配天井です。 3人がけのソファを探してるのですが、全く決まりません😂 私の要望は足を良くあぐらにしたり真っ直…
無知でお恥ずかしいのですが、保育園について教えてください🙏 来年の4月から保育園に入園したいと思ったら、今年中にどこか応募したりしないといけないのでしょうか? もし、4月に、はいれなかったら途中入園はできるんで…
寝る時エアコンつけてますか? つけなくて、部屋が暑くて子供の背中汗かいてて、 どーしていいか、涼しくなって悩んでます。 神奈川在住
まだ建築中の新居に置くカップボードを今買うべきか悩んでます。。 来年2月完成予定のマンションに入居が決まってます。 1月後半ごろに内覧会があり、その際に諸々のサイズを測って家具を買う予定です。 現在は間取り図…
旦那26歳 私24歳 最近旦那も周りが家を建て出したみたいで、旦那が焦ってるのですが私はもう少しお金を貯めて気持ちに余裕ができてから購入したく考えているのですが、そんなに焦ることないですよね?💦 皆さんどのくら…
ロフトがある家に住まれてる方、住んでた方、 実際どうですか?🥺 子供が小学生くらいまでは楽しそうかな〜とか思いますが、それだけの為に選ぶのもうーーーんて感じです笑
引っ越し9/28です。 サカイ引っ越しセンター利用します。 段ボールが残り1枚で 足りないかもしれません。 皆さんならどうしますか? サカイに連絡しますか? 押し込んで入れますか?
虫嫌いが酷すぎて辛いなんでこの世に虫いてんの😭 キャーー!のレベルじゃなくてもう過呼吸なるわ吐くわパニック起こすわ極めつけは気絶してしまう。虫除けのパッケージとか絵も無理。叫び声がガチすぎて警察きたことも。…
2ヶ月半の子がいます! いつも子どもが寝ている時、特に夜ですが音に気を使い忍の様な生活をしております😭 皆さんもこんな感じですか?! あと、もし先輩方はいつ頃音を気にしなくなったなども聞かせて頂けると助かります…
大東建託は、ブラックでも借りれるって本当ですか?💦 いろいろあってすぐに引っ越ししたくて家探してます。 大東建託から大東建託への住み替えを希望してます。 主人、私で恐らく過去のクレジットの滞納でブラックです😭 …
【ベッドのフレームとマットレスの選び方について】 教えてください! 今、ベッドのフレームとマットレスを買うのに悩んでいます。 すのこに分厚めのマットレスを置こうと思うのですがメリット、デメリット何でも教えて…
浴室内(体洗うスペース)にマットひいてますか?? 引っ越すにあたり、子供がお座りとかできたらひいたほうが便利なのかなーと考え中です! またもしおすすめあれば教えてください🎵 ニトリの1番安いやつは硬そうでした…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
下地無くても大丈夫なんですね!!
どのようなネジ使用されてますか?石膏ボード?用のネジでやられてますか?
やはり難しいんですね😭
もしよろしければどのような手順で取り付けされたかお聞きしても良いですか?