※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母で哺乳瓶拒否の可能性について相談したいです。シリコン素材が原因か気になります。経験のある方いますか?

ほぼ完母でお風呂上がりだけミルク飲んでたんですけど、哺乳瓶拒否が2ヶ月頃からスタートで永遠治らなかったのでもうずっと完母なんですが、おしゃぶりも大嫌いでもしかしてシリコンの素材が嫌いとかなのか、、?って思ってきたんですけど、そんな経験の方いらっしゃいますか?

もし、シリコンの素材嫌いとだったらもう永遠哺乳瓶拒否の可能性高いですかね🤣🤣
気分とかで急にコロッと哺乳瓶で飲めるようになってくれたらいいのにな〜🥹

コメント

はじめてのママリ

うちは、哺乳瓶の乳首に穴を開けて、ミルクの出をよくしたら拒否終わりました!
力が付いてたくさん吸えるしたくさん飲みたいのに、乳首の穴が小さくてなかなか出てこないのが嫌でめっちゃ怒ってました😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    ええ!穴を開ける作戦初めて聞きました😳
    はよ出てこいよ💢ってイライラして嫌ってこともありますよね🤣

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですです!吸ってるのに全然出てこんやんか!て怒ってましたたぶん🤣🔥
    うちはおしゃぶり使ってなかったので、シリコン拒否は分かりませんが、アイスピックみたいなのでちょっと穴開けて試してみてください🥹👏🏻

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子もシリコン拒否です😅
嗚咽してます。笑
姪っ子も同じで、保育園預けるためにミルクメインに切り替えたら今度母乳拒否になりました😶‍🌫️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥰
    同じですか!🥹
    うちの子もあからさまに オエ🤮って顔します😂
    うわーん😭保育園預けるためにはミルクに本腰入れないとですよね🥹でも母乳拒否の方が私悲しくなっちゃうかもです😂何も拒否せずになんでもドンっと受けいれて欲しいです🥹😂

• 6月10日
ななしのごんべ

うちも上の方と同じで乳首の先端軽くカットして出を良くしたら克服しました!!
ただ、うちの子はMサイズカットだとダメで、Lサイズカットだといけました!
哺乳瓶は母乳実感に変えたのでそれも大きかったのかなぁ🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❤️
    すごい!その作戦は聞いたことがなかったので参考になります🥰
    母乳実感ずっとやってて急に嫌やこれ嫌いって拒否される用になっちゃいました🥹色々試しまくった中のひとつのサイズアップもしたのに🥹赤ちゃん難しーーー😭笑

• 6月10日
  • ななしのごんべ

ななしのごんべ

ムズいですよね💦
    サイズアップ私もLLまで試して上手くいかず、でもひかくてき咥えてくれるのがLだった(半分飲んでびえ〜ってなってました💦)のと私の母乳の出がいいのでもしかして硬さこれやけど出が少ない?と思い切ったらゴクゴクと😂
    哺乳瓶拒否克服したらおしゃぶりも平気になりました!
    ただ、克服後は母乳拒否的な感じで片乳飲んだら片乳飲んでくれなくなってしまいました💦

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

わたしの娘も生後2ヶ月あたりに、哺乳瓶イヤイヤ期迎えました💦
感覚を忘れないように毎日口につけてはいたんですが、30くらいしか飲まず、ほぼ完母でした💦

その間は、いろんな形の哺乳瓶を買っていろいろ試しましたが飲まずでした。生後3ヶ月から徐々に飲めるようになったので、だいたい1ヶ月間くらいほぼ飲まずの日々でした🥹

うちの娘も気分で120とか飲んではくれてました!3日に1回くらい笑
イヤイヤ期はみんなあるはずなので、それが今ってことだと思います☺️

ちなみにうちの娘は、今もミルク、ちょいイヤイヤ期です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♥️
    まっったく同じです🥹毎日ちょっとでもいいからって慣れて欲しかったんですけどあまりの拒否加減に母ストレスで一旦完母生活入ってます😂

大人でもいやいやってことありますから赤ちゃんにもあって当たり前ですもんね😂やっぱ気分もありますし気長にやっていくのがいいですね〜🥹

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

まだまだ寝不足になりがちな時期だと思うので、イライラや疲れは必ずあるし、それで当たり前だと思います🥹

わたしもイライラしちゃいけないのわかっててもコントロールできてませんでした💦

今はイヤイヤ期なんだね~ おっぱい飲もうね~って娘に喋りかけてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、新たにコメントしてしまいました!

• 6月10日