夫と喧嘩。夜に娘が起きることでストレス。夫に理解してほしいが難しい。夫の態度に戸惑い。どうすればいい?
旦那と喧嘩しました。
娘が頻繁に夜起きるようになり、寝室行く前にやだな〜とかはぁ〜とかため息ついてたら「あてつけなの!?仕事終わってそんなん言われると気分悪い」と言われなぜかキレられました。
旦那はリビングで1人で寝ているので羨ましい気持ちがあり、自分が辛いことをわかってほしかったのですが‥
その次の日酔って帰ってきた夫が昨日ほんとにうざかったと言ってきたので、私だって毎日辛いから愚痴くらい言わせてほしい。夜辛い分朝もっと協力してほしい、などと伝えると嫌だと言われ‥そのまま冷戦状態‥(そんなに辛いならどこか施設に預ければ良いとまで言われました)
でも元通りの態度には戻らずモヤモヤしたので私がこの間はごめんね。と謝ると「別に今喧嘩とかしてなくない?」と。
全然普通じゃないし話も最低限だし笑顔もありませんが!?って感じです。
もーこっちが折れたのになんか意味わかりません。
皆さんならどうしますか?夫の意向が全くわかりません‥
- もも(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
さっちゃんママ
めっちゃ腹立ちますね‼️
1人で十分睡眠もとってるのに朝は協力的でないとかありえないですら😓
そしてももさん悪くないのに謝って歩み寄ったのにも関わらずその態度😱
私ならもう無視しちゃうかも🥲
ちょこびす
旦那様の器が小さいなと感じました。失礼なことを言ってしまってますね、ごめんなさい😔💦
日々、命を削る思いで育児をしているのはママなんです。眠たいとかしんどいとか、生身の人間なんだから当然感じまかす。
心の声を吐き出してなにが悪いの?って感じ☹️
そんなことくらいで「あ?」みたいな態度とられるのんて侵害です。がっかりです。
私だったら一歩も引き下がる気はないです🙌✨
夫婦は二人三脚。
外に働きに出ている=俺1人だけが頑張っているみたいな顔されるなんて許せない。
「あなたは家族を支えるべく毎日仕事を頑張ってくれている。そこを理解しているから、私は2人の宝物を全力で守っているの。私もあなたの心の声くらい、いつでも受けとめるから。あなたも私が弱音吐いたときくらいうけとめてよ。」
↑これくらい言ってやります。絶対に泣き寝入りしません😤笑
-
もも
本当その通りで器が小さい子供なのです😭
しかも夫は毎日在宅で家にいるんです😫
ちょこびすさんのように夫のことも考えてるっていう態度が示せていなかったです💦おだてつつ言いたいこと主張できるようにがんばります🥺- 6月10日
もも
腹立ちますよね‥上の子の保育園準備も手伝わずにゴロゴロ寝ててゴミ捨てすら行ってくれなくてキレると逆ギレです😫
ですよね‥もうスルーすることにしようかな😫