※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

家族やママ友にせっかちな人がいて、そのせっかちさにイライラしている女性がいます。

周りにせっかちな性格な人っていませんか?
私自身はゆっくりマイペースですが、パパがせっかち過ぎます。ママ友にもせっかちな人がいて、いつもせかせか生き急いでいるような気がします。
何でも早くするのは良いこともありますが、早ければ良いものでもなく、物事には時期を見計らいながら行うことも大事で、特にパパはせっかちすぎて損してるなと思うことがあります。
たまにあまりに私とのペースが合わなさ過ぎて、早くて雑なところにイライラします。
同時にパパもゆっくりな私にイライラしているのでしょうね。ちなみに子どもは私に似てゆっくりマイペースです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに私自身がせっかちな人だと思います🤣
フルタイム正社員で子育てしてた時なんか、週末の買い出しの時に脳内でtruth(F1のテーマ曲)流しつつ買い物してました(笑)
今は下の子産んで仕事休んでるので、時間もあってそこまでではなくなりましたが🤣
時間があれば先々のことどんどんやりたい派です。下の子の今後の予防接種の予診票は隙間時間に全て記入できるところは記入しました(笑)

私は段取り立てるのが大好きなので、段取り立ててやるべきことはできるうちにどんどんやって、タスクをこなしていきたい派です。完璧にやりたいタイプなので、急いでるから雑ってことはないです😅
うちの主人はおっとりマイペースですが、いろいろ無頓着だったり先々の段取り立てて動くっていうこともないので、雑な面も多いです。

ママリさんから見てせっかちな人達も、本人達は生き急いでるつもりも損してるつもりも全く無いと思いますよ🤣
人それぞれですからね。ご主人にせっかちを直してほしいのでしょうか?それとも雑なところを直して欲しいのでしょうか?
なんでも素早く行動する人で雑じゃない人はいっぱいいると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    パパには雑なところは直して欲しいですね。
    素早く丁寧にできる人って素晴らしいです!

• 6月10日

せっかちな人って、周りがゆっくりしてるのを見るとイライラするのか、急ぎたくもないのに急かしてきたりしません?

一人で勝手に早く動いていれば良いのに、巻き込まないでほしいと思ってしまいます😂

せっかちな人でも、素早くテキパキと段取りを立てて動いてくれるタイプは頼りになりますけどね。

私のせっかちなママ友は、待つことがめちゃくちゃ苦手だそうで、ランチのお店も着いたらすぐに席に座れることを条件に選び、席に着いたらすぐに料理が出てくるように段取りを立ててくれます。
せかせかしてるなぁとは正直思いますが、頼りにもなります。

私は急かされるのが大嫌いなので、せっかちな人とは距離保った付き合いを心がけていますが、ご主人だと毎日一緒だから大変ですね。

我が家は夫婦共にのんびりで、長男はのんびりな私たちでもイライラするほどの超ド級のマイペースです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

せっかちな人はゆっくりな人を急かしたくなるのでしょうか。
    そのママ友さんすごいですね。確かに頼りになりますね!!
    ご夫婦ともにのんびりなんですね。夫婦でペースが合うのは良いなーと思います。

• 6月10日

義祖母がめちゃくちゃせっかちです💦
時間に追われて急いでる訳じゃなくても常にせかせかしてます😂
娘たち連れて遊びに行っても常に自分のペースです。
歩くのも早くてみんな放って自分だけ先々歩いていくタイプです。
ご飯も早く食べて早く片付けたいから17時前から10分おきのペースで「もう食べる?」と何回も聞いてきます🤣
そんなに急がなくてもいいのにと思います😧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義祖母さんすごいですね。
    周りのみんなが巻き込まれてしまいますね。
    義母が回遊魚のように常に動く人で、止まったら死ぬのでは?と密かに思っています。パパは義母に似たのかもしれません。

• 6月10日

退会ユーザー

止まったら死ぬ笑いました🤣🤣🤣

• 6月10日