※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
お仕事

病院の受付で派遣勤務中。8時間勤務で45分休憩だが、実質は35分しか取れず、午後からの仕事で毎日着替えが必要。給料は手取り12万円。休憩が少ないと感じている。

派遣で病院の受け付けで働いてます

8時17時の8時間勤務で休憩45分なのですが
午後から違う仕事で毎日着替えて仕事をしないといけない➕午前中で帰る方がいるのでその人が帰る5分前には仕事場にいないと行けなく 
実質休憩は35分くらいしか取れてないです。
それにも不満があるのですが給料も安く手取りで12万ほどです。

休憩35分くらいしかとれないって時間少ないですよね?

コメント

おかな

少ないと思います!
そもそも8時間勤務なら普通休憩1時間ですよね🥺

ママリ

ブラックですね💦 
クリニックですか?
クリニックって、そこの謎ルールがあって 避けた方が無難な気がします😓

ましてや手取り12万円ならファミレスバイト並みだし私ならなんの未練もなくしっかり休憩とれるとこに転職します

• くろねこ

くろねこ

一応大学病院なのですが委託業者で働いてるのでその派遣会社がブラックです😭

そうですよね!まともに休憩もとれない給料も安いじゃこの先やってられないです😬笑

• 6月9日