※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
お出かけ

外出時のミルク調乳について悩んでいます。持参したお湯が70度以下になってしまうので、お湯の確保方法を教えてください。

遠出する時のミルクの調乳に関する質問です!

今調乳用のステンレスボトルに沸騰させたお湯を入れて持って行っているのですが、午後のミルクの時間には70度以下になってしまっています。(家に帰った時ケトルに入れてお湯の温度を確認しました笑)
今までの出先では実家先だったりディズニーだったりでお湯の心配はなかったのですが、今度の出先はお湯の確保ができないのでどうしようかと悩んでいます💦

皆さんはどうされてますか?
お湯の温度はあまり気にされてないですか?

回答いただけたら助かります!🙇‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

ひよこ

70℃以上じゃないと菌が心配なので長時間出かける時は液体ミルクを常温で飲ませてました🙆‍♀️

ゆいくんママ

こんにちは、お湯が心配ならコンビニならミルクのお湯提供してくれるとこがあるみたいですよ

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯に立ち寄った飲食店で沸騰したお湯を水筒に入れてもらった事があります☺️