はじめてのママリ🔰
スプーンやフォークは使ってますか👀?
手づかみくらいでスプーンとフォーク一緒に置いといたら
いつのまにか使えるようになりましたよ☺️
こまち
白米は海苔でサンドイッチした物を一口大に切ってお皿におくと手づかみ食べしやすいですよ😊
グチャってしなくなったら白米だけで小さな一口大くらいのおにぎり(ダイソーに売っている丸いおにぎりが3つ作れる型など)にしたらいいと思います。
お味噌汁は掴みやすい人参、大根、じゃがいもなどの具を入れて汁はすこーしだけにしていました。
デザートは果物が多かったです。
薄くスライスしたりんご、手で握りやすいバナナ(一口大にはせず1/3本くらい)、適度な厚さに輪切りしたキウイなど自分で掴みやすいようにしていました。
コメント