こむぎ
買わないで家からお菓子を無くして泣いてもあげないようにするしかないと思います😣
はじめてのママリ
ご飯で満腹にしても、たべたいですかね🙇♀️💦
ちゃっぴー
騒ぐたびに親が諦めてしまってお菓子を食べさせてしまっていると、騒げばもらえる!と思っているかもしれません…
ぐっと堪えて、泣こうが騒ごうがあげない。親と子の我慢比べだと思います。
泣かれるのは親としても辛いですが、子どもの成長のために一緒に乗り越えないとですよね。
はじめてのママリ
脅しになっちゃいますが、、わたしは画像検索で子どもの虫歯検索してお菓子ばっか食べたらこうなるよって真っ黒になった子どもの虫歯の画像見せてます😅5歳の息子に今のところ効き目あります笑
まま
買わずに、お菓子の時間をキッチリ決めてそれを親も守るようにしてくしか無いかなと思います💦
食べたい!って泣き叫ばれるとあげたくなっちゃいますが、心を鬼にしてあげないことを徹底してくのが良いかなと!
まぁい
うちもよくあげてしまいますがやはりカロリー気になるのでゼリーとかお菓子のなかでも低カロリーのものをあげるのはどうでしょう。
コメント