※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

5歳の息子の絵が上手く描けなくて不安です。しまじろうかゼミのタブレットを使っている方に、身につきましたか?どちらがオススメですか?

現在5歳の息子の描きがほとんど出来なくて
(読みは完璧)
来年小学生になるのですが これで大丈夫なのかなぁ😔
と不安です😔

しまじろうかゼミ?のタブレット
やってる方にお聞きしたいのですが
やって 身につきましたか😌?

それと どっちのほうがオススメとかありましたら
教えてください🥰

コメント

ガオ

しまじろうのタブレットでまぁまぁ書けるようになった気がしますが小学生になってやめてしまいタブレットの使い道なくて勿体無いなーと思ってます😅
しまじろうはずっとやってるのでタブレットだけのおかげではないのかな…とは思いますが💦

入学時に最低でも自分の名前がひらがなで書けてれば大丈夫かなと思いますけどね👌

今日、総合のやつ(タブレットじゃない方)の入会申し込みしました🤣
タブレットと迷ったけど、既にスマホやタブレットでなぞったりしても、覚えませんでした。。うちの子の場合ですけど。。ハネやはらいもタブレットじゃ出来ないし、やはり紙と鉛筆でやって貰おうと思いました。