※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちまるちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔が短くてぐずぐずするのは、ミルク量が足りない可能性がありますか?1日の授乳回数や時間を調整すればいいですか?

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます☺️最近ぐずぐずする事が多くて授乳間隔が1時間半ぐらいなんですが…たりてないからぐずぐずしてるんでしょうか?左右10分ぐらいで1日2回ぐらいミルク40ぐらいあげてます🥲教えて頂けると嬉しいです🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期の赤ちゃんが泣く理由、お腹いっぱいで苦しい、オムツが不快、眠たい、お腹空いたの理由くらいだそうです。なので全部試しても泣くようなら授乳しても大丈夫と思いますよ^^助産師さんに時間気にせず欲しがるようなら母乳あげてください!て言われてました。ミルクは時間空けないと…とも聞きましたが母乳は大丈夫みたいですよ〜😊

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

授乳間隔が短くて胸がピリピリしてきてしまって…😂色々試してダメそうなら授乳してみます💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月9日
ママリリ❁⃘

足りてないか眠いのかなと思いました👶🏻
欲しがるだけあげていいと思います🫶🏻

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

ミルクももぅ少し回数増やしたりして色々ためしてみます😂

• 6月9日
🪽

1ヶ月の時は3時間もたないことが多かったです🥺💦
1日10回授乳とかでした。だんだん間隔あいてきますし🫶🏻
母乳なら欲しがるだけ上げてもいいみたいなので🙄

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

授乳間隔が短いと胸がピリピリしてきてきつくなってきてしまって😂10回ぐらいになりますよね…💦だんだん間隔があいてくれると嬉しいです😭

• 6月9日
  • 🪽

🪽

分かります痛いですよね😭😭
    授乳終わってもすぐ授乳で胸休めれませんよね( > < )
    もう少しの辛抱です頑張ってください🫶🏻

• 6月9日
  • ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

ありがとうございます😭
    もぅ少し色々ためして頑張ってみますー!😮‍💨

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

結構母乳出てらっしゃる感じで羨ましいです😫

1ヶ月健診前ですが、だいたい各10分ずつくらいで授乳時間2時間強あげてます!
母乳量を測り、助産師さんの指導でミルクは90ml×8回です🍼

1日の体重増加が+30g以上で成長曲線ラインなら問題ないと思いますが、なんとなくミルク量が足りてないのかな…?と思いました!😖

あと母乳は結構疲れてしまうようで、出が微妙なら5分ずつを2セットの方が良そうです🙌

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

ミルクが足りないのかもですかね…😂色々ためしてみます💦母乳が疲れたら5分ずつにしてみます🙇‍♀️ありがとうございます✨✨

• 6月14日