コメント
めも
流産が赤ちゃん側の問題と分かっていれば私はその後は行かなかったです。
気にされるのであれば通うというか、不育症の検査をされるといいのかなと思いますよ。
めも
流産が赤ちゃん側の問題と分かっていれば私はその後は行かなかったです。
気にされるのであれば通うというか、不育症の検査をされるといいのかなと思いますよ。
「婦人科」に関する質問
生理が来ません! 2人目妊娠希望です!! 検査は陰性です😭 可能あるんでしょうか?💦 元々、多嚢胞卵胞で排卵障害や子宮内膜炎あって、治療してた時期もあります!1人目の時は病院でのタイミングと人工授精しましたが、…
妊娠検査薬が陰性でも 妊娠してた方っていますか?🥹 生理が遅れて1週間… 買ってきたばかりの検査薬で陰性🥹 今週末に生理が来なければ 月曜日にもう一度検査して 陰性が出たとしても婦人科に 受診しようと思ってます! …
子宮内膜症の手術をした方、内膜症の大きさ(?)はどのくらいでしたか? また、術後何周期あけて妊活再スタートしましたか? おそらく私はチョコレート嚢胞ではないと思うのですが、昨晩急激な腹痛があり今日総合病院で…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ🌷
1度目の流産なので不育症の検査まで至ってないのですが、一度流産してしまった事から神経質になってしまい、次も流産してしまうのではと不安です。
そして、医者に言われた日よりもかなり早く生理が来たので子宮内膜が薄くないのかや癒着などがないかなどが心配です。
めも
一度ではあまり勧めない病院がほとんどですよね。
術後の生理は本当に個人差があると思います。
私は2ヶ月近く来なくて焦りましたが、半年は体を休めようと決めていたのでその間に排卵も生理の時期や量も安定しました。
術後間もないように思いますので癒着に関してもまだ早い気もします。
気になることを診てもらうのはとても大事だと思います!
ただ個人的にはもう少し様子を見て、術前と何か変化があれば受診、でいいのかなと思います。
一度でも流産するとその後ずっと不安ですよね………。