※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

副鼻腔炎で鼻水と咳がひどく、寝ると咳がひどくなり、痰も出て困っています。副鼻腔炎の咳がこんなにひどいのは普通でしょうか?

去年の夏に初めて副鼻腔炎になりました。
それから後何回か治ってはまたなってしまうという繰り返しなのです。
4日ほど前からまた、鼻水と軽い咳が出始め最初は咳止めだけを飲んでいたのですが、咳止めもあまり効かず鼻水も酷くなってきたので耳鼻科に行ったら副鼻腔炎と言われて薬をもらい飲んでいます。
日中は、鼻水と軽い咳だけなのに寝ようと寝転ぶと咳が凄く酷くなり、オエッとしてしまう咳ずっとしてしまいます。
痰も大量にでてきしまい、なかなか寝ることができなくて困っています。
前に副鼻腔炎になった時はここまで酷くなかったのですが、今回はかなり咳が酷いので辛いのですが、副鼻腔炎の場合こんなにも咳が酷いものなのでしょうか??

コメント

旦那が副鼻腔炎です!同じく酷い時はずっと咳してて眠れないです💦

風邪を引いた後になりやすいみたいなので体調管理には気を付けてるみたいですが、風邪より副鼻腔炎の咳の方がつらいみたいですね😭

今回は3週間くらい咳してました😷