コメント

はじめてのママリ🔰
初めは難しいかもしれませんが、うちは寄り道するのはお休みの前の日だけ!としてます。
曜日を言っても分からないので、寄り道したがったら「明日お休みだった?」と聞くと理解してくれるようになりました!
4歳の子でも分かりやすいような日にしたらいいかと思います✨
うちは子供用のカレンダーを用意して、見ながら一緒に話をしたりしますよ😊
はじめてのママリ🔰
初めは難しいかもしれませんが、うちは寄り道するのはお休みの前の日だけ!としてます。
曜日を言っても分からないので、寄り道したがったら「明日お休みだった?」と聞くと理解してくれるようになりました!
4歳の子でも分かりやすいような日にしたらいいかと思います✨
うちは子供用のカレンダーを用意して、見ながら一緒に話をしたりしますよ😊
「遊び」に関する質問
最近お昼や夜の寝かしつけのとき ベビーベッドに寝かせてわたしが横で寝てますが ベッドの中で遊んでてなかなか寝てくれません😅 ベッドに寝かせる前に目を擦ったりして眠いとは思うのですが… 遊んでるならもういいよ〜っ…
ベビーカーで寝返りをしようとします😇どうしたら良いですかね?活発でビビってます😇 生後3ヶ月で寝返りを取得してからベビーカーに乗せるとうつ伏せで遊びたい様子で寝返りしたがり、ぐずるので乗せられません😇😇😇😇😇 9キ…
5歳と、10ヶ月の子どもがいます。 幼稚園児のお子さんがいるママさん、帰宅後どのようにしてお子さんは過ごしていますか? 上の子が幼稚園から帰ってくるのが15時頃で、そのくらいの時間に下の子が昼寝をするので、上の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんごママ
カレンダー作戦いいですね、やってみます。金曜日だけ、とかにします。
ありがとうございます。