※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀🍀🍀
ココロ・悩み

旦那のことも、妊活も。なんにもうまくいかない。なんで私だけ?って。毎日毎日…思って落ち込んで…ツライ

旦那のことも、妊活も。なんにもうまくいかない。
なんで私だけ?って。毎日毎日…思って落ち込んで…
ツライ

コメント

はじめてのママリ

私も同じです。
レス状態が1年で子供どうするのかわからない状況だったり、人間関係にも問題があったりと色々あります。

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

そうなんですね💧色々重なる時はホント重なりますよね( ; ; )
    うちは、旦那さん自身の問題もあり…色々考えると頭がパンクしそうです💧と、いうかパンクしてます💦

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんの事が一番悩まれてますか??

• 6月9日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

そうですね💧
    妊活初めてまだ浅いんですが、私の予想、旦那さんは病院で検査が必要な感覚があります。あまり協力的ではなく、今回やっと‼️って感じです💧でも中々授からず😭

で、その中でお金の問題も出てきて💧勝手にローン組んでお金借りてきてパチンコへ…
    過去にも色々同じようなことを繰り返していたので、もう救いようがなく…
    でも、私自身子供は諦めることが出来ず…
    どうしたらいいか💧
    すいません。こんな話し…

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の方もです。
    一年前に私ができる所までの検査などしました。タイミングで何回かやってみたものの授からず、、、。お互い義務的になり、ストレスに。
    それが原因なのかわからないけど、レス状態です。
    旦那さんが協力的じゃないと辛いですよね😓

ギャンブルは悩みますね😫😫
    旦那もしますが、なんとかお小遣いでやりくりしてくれてますが、最初はイライラしてました。

• 6月9日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

検査されたんですね💧行くのも気が引けますよね^^;検査は旦那さんもされたんですか?
    確実な日なんでないのと等しいから、あえて義務にしてしまう方が意外と楽だと私はママ友から言われました🙆‍♀️

結婚!とか、子供!ってなった時にギャンブルに気持ちが行くのはほんと理解できませんね💦やりくりできてるだけ凄いと思います!また、その中で許してあげてるのも素晴らしい👏

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい。検査台にのるのがなんとも😫
    先生は色んな人を見てきていると分かっていても慣れないです。
    検査はそろそろ旦那もしないとってところで、妊活を中断してしまいました。
    ママ友さんはそのやり方があっていたんですね。

私も気持ちは同じです。
    将来、まだまだお金が沢山いるから使ってる場合じゃない!と言いたい気持ちはめちゃくちゃあります!!
    制限してる分、夫婦仲大丈夫かな?って不安はあります。

• 6月9日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

どうやって旦那さんを協力的にするんでしょーねー😅ほんと分かりません。
    タイミング当日も、分かった!と、言いながら疲れたと言って寝るし…
    そんなんじゃいつまでも💢ってイライラしますよね💦

ほんとに、先々お金のかかる事ばかりですよね。

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実は子供欲しくないのかな?って、思いたくないですが、マイナスに考えちゃいます。
    わかります!仕事で疲れた!とか若い頃と今では性欲落ちてきたとかいいます。言い訳ばっかです。
    いつになったら、積極的になるの?ってなります。

今生活ができてたらそれでいい!って思う旦那に困ってます。
    これから高額な物ばかり必要になってくるのに先をみて!ってなります。

• 6月9日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

そう思っちゃいますよねぇ💧分かります😭
    疲れた!は、ホント言い訳ですよね!みんな疲れてる💢って、言いたくなりますね💦
    今頑張らないと、先々に伸ばすとお金も時間も余計にかかるよ!それでも良いんやね‼️って、言ったら少し🤏気にしてくれました!笑

うちも、同じです。今が良ければって気持ちが凄い強いです💧

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!仕事で疲れるのは言い訳です❗️疲れをなくす為に仕事辞めれないし、辞める時はこの先、退職まで無理な事なのにって思います😥
    じゃそれまで妊活しない気?って言いたくなります😭😭
    話し合って話が進歩しているとわかると、少し安心しますね😮‍💨

貯金した事がないから、今が良ければになるんでしょうか、、、。
    独身の時は、給料ほぼ全額使っていたので。貯金ゼロでした。

• 6月9日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

私が思うに…疲れてるを理由する人は、ただ恥ずかしさがあるように思います‼️うちの旦那は確実にそうです💦
    つい、気だけ焦ってしまいますよね💧周りの妊娠報告はホント刺される気分です😭
    お互い、少しずつでも前に進めるといいですね^ ^

うちの旦那も貯金ゼロでした。指輪も私が買いました😅あったらあっただけ、ギャンブルにつぎ込む…
    子供がいる今も変わってないことが情けない💧ですねぇ

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

恥ずかしさですか!!
    うちの旦那も理由の一つにあるのかもです。
    焦りますね!!後から結婚して妊娠の報告は落ち込みます。
    はい!少しずつ前進ですね🤗

指輪はaaaさんが!
    私は折半でした。
    変わって欲しい!って思いますよね😫
    なかなか人を変えるのは難しいですよね😭

• 6月10日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

私も来週、一人で病院行きます!なんか、怖さもありますね💧気が引けます(~_~;)
    でも、同じような境遇と言ったら失礼かもですか…
    話を理解してくださる方がいて本当に嬉しいです^ ^
    ありがとうございます😊

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありますね!
    自分のせいで子供できなかったら、どうしようという不安が一番最初にありました。病院って気が引けますよね!!
    こちらこそです。同じような方がいて、話ができて嬉しいです。
    ありがとうございます😭

• 6月10日