※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さん貯金どうやってしてますか?😅子供2人✋全然たまりませーん😂💦💦

皆さん貯金どうやってしてますか?😅
子供2人✋
全然たまりませーん😂💦💦

コメント

まだ子どもにそんなお金かかってないので今が貯めどきだと思っています😂

はじめてのママリ🔰

やっぱりコロナの時はお出掛けとか旅行とかイベントとか比較的しなかったので貯まりましたが、もうダメですね🙅‍♀楽しいことがありすぎて…あれ欲しいこれしたいっていうものが溢れ出てきます🤣
一応うちは夫のお金で生活して妻のお金は貯蓄しているので、妻が仕事を休めば貯蓄額が減るという仕組みです😅今育休中なので減ってる時期ですね😂

とにかく先取りして
無いものだと思ってます😂

子供2人貯まりませーん🤗
借金もあり、貧乏でーす!

むーむー

共働きフルタイム
先取り貯金です!

ドッスン

フルタイムパートですが、3月から毎月子供の体調不良で2〜3日休んでしまっているので全く貯蓄できてませーん!笑
毎月安定した貯蓄できる人いいなって思ってます😮‍💨

てんまま

ボーナスと児童手当です!
先月から私もパートはじめたので、これも全貯金です(^^)

ママリ

子供三人!
全然貯まりませーん😂

はじめてのママリ🔰

時短正社員で共働きです😊

先取り貯金と投資です。

ママリ

稼げる時に稼いでいます💦
とにかくお金を使わない、1つ買ったら1つ捨てるを実行していて、衣類とおもちゃを買う量は減りました。

はじめてのママリ🔰

余った分が貯金なので先取り貯金とかしてる人よりできてないと思います😂

はじめてのママリ🔰

日々無駄遣いに気をつけて、余ったら貯金してます💴

はじめてのママリ🔰

共働き&先取り貯金です。
時短ですが私が働いた分くらいは貯金できていますが、住宅ローンに車2台必須なので貯めてもすぐなくなります😢