23週で、+11kg……怒ってください…どうしたらいいんですか…痩せれないです……
23週で、+11kg……
怒ってください…どうしたらいいんですか…痩せれないです……
- 我ママママン‼️(1歳2ヶ月)
コメント
かなみ
産院で怒られてますか?
私もどうしても太ってしまうんです🫣だから怒らないですが...私も毎回出産時には20キロ増えてます😊でも無事に出産してます🤰
初めてのママリ🔰
同じような感じです( ̄▽ ̄;)
現在30週で+13kg💦
もう1ヶ月以上食事内容を紙に書き続けています!24週辺りから増加がかなり緩やかになりました🙂
体重管理辛いですよね。。🥹
-
我ママママン‼️
食事内容書いてるんですか🥶え、えらいですね…
私もそれやれば少しよくなるかな……来週からチャレンジしてみます‼️‼️‼️- 6月9日
-
初めてのママリ🔰
いえ💦自主的にではなくて、産院から渡されています🥹
毎日朝、晩と体重を計って増えていたら次の日の食事内容軽くしたり、、💦
変わった事と言えばサラダを毎食取り入れました!
サラダ→おかず→お米
の順番で食べています!- 6月9日
-
我ママママン‼️
産院からの指示なんですね…大変ですね😢😢
厳しい産院じゃなくてよかったです……(笑)- 6月9日
はじめてのママリ
私の産院は体重管理厳しくて、出産直前で+6キロで優秀だと言われてましたが、いざ生まれてきた子は正期産でも低体重児でしたよ😂
-
我ママママン‼️
ええええ!そのようなこともあるんですね😢
子供のこと考えての体重管理なのに〜低体重児って聞いたら少しびっくりしちゃいますよね…
ビッグベビーも大変だろうけども😢😢- 6月9日
nani
今現在元体重からプラス1キロちょいです🤣11キロは後期がやばそうですね😭
切迫ではない限り、無理しない範囲で毎日お散歩とベジファーストするだけで違ってきますよ✨
-
我ママママン‼️
たった1キロですか?!
お腹結構出てますか?🥶- 6月9日
-
nani
双子なのですでに臨月ばりに出てますよ!😂💦
- 6月9日
我ママママン‼️
先生は笑ってるんですが、助産師さんにこの間めっちゃ言われました😅笑
普通分娩で問題なく出産されましたか?
かなみ
先生笑ってくれるなら救われますね😆
普通分娩...一応無痛にしてしまってますが、下から普通に産んでますよ😊
もう体質だ!と思うようにして私はあまり体重気にしてないです🤣
我ママママン‼️
産後の体重は元に戻りましたか?
かなみ
1人目の時はすぐ戻りました!
私も結構気にしていたので...半年後に挙式を控えていたのもあり😊
ただ、2人目はなかなか😆元の体重まで行ってもまた太るみたいなの繰り返しました!!
産後は目安としては半年以内に元の体重に戻すのが理想かなーと思います🙆♀️母乳あげてれば1人目ならすぐ戻ります!食べてたけど戻りました!
我ママママン‼️
母乳育児だと戻りやすいって聞いたことあります‼️
そうなんですね…太った分戻すのも大変になりますよね…
分かってはいるんですが、増え続けます😅
でもかなみさんのこと聞けて少し安心しました!安心しちゃダメなんですがナイーブな気持ちが少し晴れました✨✨
かなみ
大丈夫大丈夫!とも言い切れないのかもしれないけど、ただでさえ妊娠で色々辛いのに体重まで考えたら...😵💫
気軽にストレスフリーに行きましょー🤗
お互い可愛い子を産みましょうねー💓