※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみんママ
子育て・グッズ

室内で歩くのは10歩以上できるが、外では一歩も出ない犬について。室内で歩き始めてから外で歩けるようになるまでの期間は個人差があるが、どのくらいで外で歩けるようになりましたか?

あんよ、についてです。
室内では10歩以上歩きますが、靴を履かせて外だと立っちが精一杯で一歩すら出ません。
個人差はあると思いますが、少しでも外で歩けるようになるのは、室内で歩きだしてからどの位でしたか?

コメント

ぽん助

うちも全く同じでした(^^)
先週外で初めて歩かせてみたら1歩も歩けなくて、生まれたての子鹿みたいで笑えました😂笑

多分靴が慣れてなくて歩けないので、どれくらいでというより、何回も靴を履かせて練習するしかないんじゃないですかね(o^^o)?
うちは芝生で1時間くらい練習したら少し歩けるようになりましたよ◡̈♥︎

• あやみんママ

あやみんママ

すごーい!練習して歩けるようになったんですね✨
    なんか本当に、微動だにせずって感じで笑っちゃいました(笑)
    頑なに動かず仁王立ち…😅

ちょうどいい公園が近くになくて💦
    芝生いいですねー!
    でも慣れるように回数重ねてみます。
    ありがとうございます!

• 2月1日
  • ぽん助

ぽん助

うちは車で10分くらいのとこに人工芝の公園があるので、転んでも汚れないし痛くないしすごいよかったです(o^^o)

でも今日3日ぶりに履かせてみたら、また歩けなくなってました😅
    まだまだ特訓が必要そうです🤔

• 2月1日
ゆーみん

うちも今全く同じ状況です!😂
座ったりハイハイをしようとするので、「ズボンが擦れる〜!(笑)」って必死で止めてます(笑)
慣れかなぁ〜と思ってます^^;💦

• あやみんママ

あやみんママ

ほんとにそれです!
    なんとか立たせてもすぐ座ります💦室内なら立ってるのに😅
    お互い早く慣れるといいですね〜

• 2月1日
Ri@Ri@

ぅちの子もそれ位の時は外ではそうでした!

1歳の誕生日過ぎて半月位したら、外でも靴履いてある程度歩きましたが、やっぱり転んだりとか多かったです😄
今は外でもスタスタどんどん歩いて行くので追いかけるこっちがしんどいし、危なかっしくてハイハイに戻ってくれー😭なんて贅沢な悩みを抱えます( 笑 )

• あやみんママ

あやみんママ

なるほどー
    日に日に成長してますもんね!
    無理矢理にはさせたくないですしね
    歩けるようになればまた違う悩みがでますね!

• 2月1日

もしかしたら靴の底が硬い靴だったりしてますか?
うちの子も外だと全く歩かずで、手を繋いでもあんまり歩けず…
貰い物のファーストシューズだったんですが、靴底もしっかりしてる靴だったので、固くて違和感あって歩けなかったみたいです。
柔らかい素材の物に買い換えたら喜んで歩きまわりました^^

• あやみんママ

あやみんママ

硬い、の範囲がわかりません…
    asicsのファーストジュースです。
    でも柔らかいとは思わないですね💦
    貴重なお話ありがとうございます😊

• 2月1日
hoshiko

うちは家の中で十分に歩けるようになってから靴を買って外に連れて行ったら嫌がらずに普通にスタスタ歩いてました( ̄∇ ̄)

靴に違和感を感じて外では歩かない子もいるようなので、室内で靴を履かせて靴に慣れてから少しづつ外で歩けるように慣らしていくといいかもしれないですね!

うちは11ヶ月より少し前から歩いてはお尻をついていて、1歳になってしっかり歩くようになって、その頃から外でも普通に歩くようになりました🚶‍♀️👟

• あやみんママ

あやみんママ

どうやって進めていくのかわからず、10歩くらい歩くしコケたりもしないのでファーストシューズ買ったんですよね。
    嫌がらずに歩いてくれて羨ましいです。
    うちはもう外ではかせはじめちゃったので、根気強く行こうと思います!

• 2月1日