※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーろちゃん
家事・料理

豚バラもやしの蒸しを冷凍するか、冷蔵庫に入れるか相談です。冷凍すれば帰宅後に再加熱可能ですか?それとも冷蔵庫に入れたほうがいいでしょうか?

豚バラもやしの蒸しを作る為にあとはラップをかけてレンジでチンの状態まで作ったのですが、急遽出掛けなくてはいけなくなってしまって、3日ほど家を空けます!
耐熱皿に入った生の豚バラともやしのまま冷凍庫に入れれば帰って来てからまたレンチンさえすれば食べられますか?
それともレンチンして作った状態で冷蔵庫入れたほうがいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もやしは水分多すぎるしいたむし冷凍もおそらく美味しくないので、もったいないけどもやしは捨てます😭😭😭
豚バラのみ、きれいに取り出してラップでピッタリと包んで冷凍します😊

deleted user

もやしは鍋に入れたり煮込み系なら冷凍でもまぁいけますよ😂

蒸すのは試したことないからわかりませんが、、
シャキシャキ感を重視する料理じゃないなら大丈夫な気がします。

そのまま冷凍しておいて、最悪お鍋にしちゃったらどうですかね💦