※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
家事・料理

これ半生っぽいですか?今日は念入りにアルミホイルの落し蓋して皮をした…

これ半生っぽいですか?

今日は念入りにアルミホイルの落し蓋して皮をしたにして3分身を下にして6分焼いて、レンジで1分20秒チンしたのですが、やはり色が赤っぽくてちゃんと火通って流のか謎です。

どうして焼き魚はいつもこううまくいかないのでしょうか、、

コメント

だいちゃーーーん

ホイル焼きですか??

私はお水いれて15分くらい焼いてます👍

  • ソラン

    ソラン

    アルミホイルをフライパンの鮭にかぶせて蓋がわりにして焼きました!

    • 2月1日
  • だいちゃーーーん

    だいちゃーーーん


    焼き魚でしたね!なるほど😳👍👍
    生だと身が崩れないと思うので
    大丈夫だと思います(◦ˉ ˘ ˉ◦)

    • 2月1日
  • ソラン

    ソラン

    そうですよね、身はすんなり崩れました!

    • 2月1日
  • ソラン

    ソラン

    ただ一部生っぽいとこありました💦

    • 2月1日
  • だいちゃーーーん

    だいちゃーーーん


    そこだけ避けとく方がいいかもですね😫

    • 2月1日
  • ソラン

    ソラン

    この1番上の部分生っぽくないですか?

    • 2月1日
  • だいちゃーーーん

    だいちゃーーーん


    見ようによっては生にも見えるし
    こうゆう色なだけかなーとも思えます😫
    一応念には念をってことで避けとくと
    安心できますよね(◦ˉ ˘ ˉ◦)

    • 2月1日
  • ソラン

    ソラン

    とりあえずその、部分は食べていないので大丈夫かと思います!ありがとうございます!

    • 2月1日
deleted user

私は火通っているようにみえます!

  • ソラン

    ソラン

    ですかね!身は崩れたので焼けてるとは思うのですが、一部生っぽい色のとこがありましたのでそこは食べませんでした!

    • 2月1日
ふみころん

焼けてると思います✨
生焼けだと画像のように身がホロホロ取れないので大丈夫だと思いますよ!

  • ソラン

    ソラン

    確かに焼けてないと身は崩れないって言いますからね〜いつも焼き魚は焼き具合が難しくて嫌です!!

    • 2月1日
♡

焼けててもそうゆう色のシャケありますよ!

  • ソラン

    ソラン

    そうなんですか(❁´◡`❁)
    確かに鮭の色もあるかな!!とは思ってたのですが。

    • 2月1日
  • ♡


    フライパンなら焼くときにほんとに少しだけ油を入れて焼くと綺麗に皮が剥がれて美味しくふっくら焼けますよ😀👍

    • 2月1日
  • ソラン

    ソラン

    今回はクッキングシート敷いて焼きました!!.そのせいかアルミの落し蓋が浮いて微妙でした💦いつもはフライパンで焼く時は油入れるんですが^^;

    • 2月1日