※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹花
子育て・グッズ

お風呂でシャンプーハットを使うお子さんについて、頭が小さい場合でも使えます。お子さんにおすすめのおもちゃを教えてほしいです。お風呂を楽しませたいです。

お風呂で、シャンプーハット使ってるお子さんどうですか?うちは、シャンプーで大泣きするので使おうかなあと。でも、頭ちっちゃいからどうかなあ。

それと、お子さんが使ってるおすすめのおもちゃ教えてください。
お風呂充実させたいです-。

コメント

こっこ

娘にシャンプーハット使ってますよ~‼ 元々泣きはしなかったのですが、シャンプーの泡が目に入って、いつも充血してたので、買ってきて使ってます‼
頭が小さくても、ベビー用のシャンプーハットも売ってますよ~‼ 我が家はお風呂にオモチャは置いてません…。アドバイスにならなくてすみません(((^_^;)

• 虹花

虹花

ベビー用ってあるんですね!
    赤ちゃん本舗とかに売ってるんですかね。
    こんど探してみます。
    ありがとうございます。

• 2月1日
  • こっこ

こっこ

グッドアンサーありがとうございます‼ ちなみにうちは、ドラッグストアーで買いましたよ‼

• 2月1日
  • 虹花

虹花

なんかおもちゃほしいんですけど、いま寒いからいいですけど、夏とかおもちゃちゃんと乾燥させないとかびはえちゃうんじゃないかなあ~とか思うと買えずにいます(笑)

• 2月2日
  • こっこ

こっこ

うちも、最初お風呂にアヒルちゃんを2羽浮かせてたんですが、すぐに飽きてしまって(((^_^;)それからはオモチャ置いてません。笑笑。
    お風呂のあと、しっかりとオモチャについている水分を拭くとカビははえないと思いますが、子供が居るとなかなかできませんよね(´;ω;`)

• 2月2日
  • 虹花

虹花

そうなんですー。
    もともとずぼらだし。うちなら、あひるちゃんかびはえちゃう。夜ご飯の食器の後片付けも、朝やったりするくらいです。

• 2月2日
  • こっこ

こっこ

笑笑。私もかなりずぼらです(((^_^;) 子育てと家事の両立は大変ですよねぇ…(。>д<)
    私はほぼ、家事は放棄してますが。笑笑。

• 2月2日
  • 虹花

虹花

わたしもです。
    埃少々あっても死なないじゃんって思います(笑)
    ご飯なんか、ワンプレート多いですし、最近なんか毎日鍋ですよ。

• 2月5日