※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の暗証番号が元カノとの記念日で、気になっています。同じ経験の方いますか?

旦那のカード類の暗証番号が、元カノとの記念日のままのやつが何個かあって、入力してる姿を見るたびに元カノが頭をよぎって落ち込んでしまいます。
かと言って、もう10年以上つかってる暗証番号なので旦那も慣れていますし、意識しているわけではないと思いますが…
同じような方いますか?

コメント

おむすび

うちも夫が昔から持ってるカード類の暗証番号元カノ(8年付き合ってた)との記念日です🤣🤣🤣
しかも娘の誕生日でもあるので、なんかモヤモヤします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね😭指摘はしづらいですしね😭

• 6月9日

わたしの旦那も10年以上前の元カノ(高校時代)とのペアドのままでモヤモヤしてましたー!!アドレスもう使わないし変えると変更めんどいからー、気にしてない笑 など言われましたがよく落ち込みました!笑
いまはもうアドレス変えてもらってますが、Apple IDはペアドで元カノの名前や記念日が入ってるのでいまだにモヤモヤしてます!!意識的じゃないにしろ不快には感じてしまうしまだ好きだったりするのかなと不安になりますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もやもやしますよね😭共感してもらえて嬉しいです!!Apple IDわかります😂あれは確かに変えるのわかんないしめんどくさそう…笑
    名前まで入ってるとなおさら嫌ですね😭

• 6月9日

退会ユーザー

自分の気持ちの問題でもあるので、どうしても良くない方に考えがちですよね😭でも、もう何言っても仕方ないので、開き直ってます笑
    でも、結婚してるのは主さんです❣️元カノは終わった人にすぎないですよ☺️

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥲たった暗証番号一つのことだったのに、過去の不満が次々と湧き上がってきて旦那に当たりそうになってしまっていました😂今日旦那が帰ってきても喧嘩しないように気をつけます🤣

• 6月9日

退会ユーザー

めちゃくちゃわかりますよ!暗証番号のことだったのに色々不満爆発しますよね😭でも、こちらの気持ち気づいて欲しいですよね!そんな気ないじゃなくて、こちらの気持ちに寄り添う姿勢だけでもしてくれたらいいのにとおもう日々です!頑張ってください☺️

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ってめんどくさい女だなー
    と思っていましたが、それも全部だんなが作り出したものだと思えば自分を許せる気すらしてきました😂
    ありがとうございます🥹平穏にがんばります✨

• 6月9日

私も携帯の暗証番号元カレの誕生日だしメールアドレスに元カレのアルファベット入ってます(笑)
もう10年使ってるので今更変えれないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもわかるんですけどね😂でもやっぱり記念日を入力している旦那を見ると悲しい気持ちになります🥲

• 6月9日

退会ユーザー

私の誕生日にして♡
    って言ったら可愛いと思います🫣🤍

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言って変えてもらったこともあるのですが、やはり変わってないカードもまだあります🥲簡単に変えられないものだったりは我慢するしかないかもしれませんね😭

• 6月9日

逆なのですが私が暗証番号はほとんど元彼との記念日で統一されてます😱
旦那にはこれ何の番号なの?と聞かれますが、言ってないです😅
私も逆の立場で知ったらあまり良い気はしないですし、仮に旦那に伝えて嫌だと言われたら全然変えます!
なので他にわかりやすい番号とかに変えてもらいたいと伝えても良いと思いますよ🙆
私もそうですが記念日の日付というよりも番号としか思ってないので、意識するとかは全く無いのでそこは安心してください👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人はきっと意識しているわけではなく、ただの暗証番号なんですよね🥲
    なんの番号か知らせないのは優しさですね🥰

• 6月9日
R4

私がそうです😂

高校卒業と同時に作った口座2つが、その時の元彼との記念日で、今もそのままです!笑
別に意識してるとかないし、その番号打ち込む時に思い出すこともないです〜🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暗証番号として記憶してるだけですよね🥲嫉妬深い性格で嫌になります😞元カノのいない人と結婚すればよかった😂

• 6月9日
ゆん

意識してるわけではないでしょうけど不快ですよね💦
暗証番号が元嫁の誕生日だったので、私の誕生日に変えさせました😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😂こっちは意識してしまいますよね😭

• 6月9日
はじめてのママリ

えー無理です😱
記念日って教えてくれたんですか?そこからデリカシーないですね😱

悲しい以上に普通に腹立つので「変えて💢」ってキレると思います🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元カノと付き合ってる時から知ってるのでそれはどうしようもないんです😭ナンバーも全部同じ数字だったし笑
    最初はナンバーと暗証番号一緒なのもなんか危機感なくてやだなと思ってました😂

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

車のナンバーですか?😱
    手続き面倒でも全部変えてもらいたいです🤮

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂今はもう車買い替えたので結婚記念日になってますが、結婚記念日にするのを一回渋られました💦自分の誕生日にしたいと。
    そういうのもあってか、元カノ関係だけどうしても気になってしまいます🥲付き合ってた当時、ペアリング特に欲しがってなかったのにお前には買わないとかなぜか言われたことあったし…(元カノとのペアリングは部屋に転がってた…)
    こんなメンヘラにしたのはお前だよ!って感じです笑

• 6月9日
ママリ

クレジットカードや口座の番号は元カノの誕生日です!
何年も使ってるから覚えやすいみたいです😂
初めはなんで?ってなってましたが番号変えて忘れられても面倒だしもう慣れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

番号変えて忘れられたら…と思うと、無理に変えろって言えないですもんねー😭うちはキャッシュカードは私も使うことが多かったので、番号変えてもらいました💦お金おろすたび毎回嫌な気持ちになってたので🥹

• 6月9日