※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

養育費についての質問です。年収や養育費の相談があります。他の方の経験や意見を知りたいようです。

養育費についてです!
離婚を考えています。
近々まず旦那と話し合う予定です。
まとまらなかったら調停かな?と思っています。

年収550万くらい(今年の予定)
入社時にボーナス予定2年目から満額でるという
紙をもらっているので去年の年収より今年の年収は大幅にアップする予定です。
月収で言うとアルバイト含め35万ほど。

私パート始めたばかり月6万程
年収80万行かないくらいかと思います。予定では。

養育費の算定表を見ると6-8万のところに当てはまるのですが、養育費MAXの8万請求することはできるのでしょうか?

実際は皆さんもっと少なくされているのでしょうか?

同じくらいのご家庭の方や、離婚した方、
養育費どのくらい貰っているか教えて頂きたいです!

コメント

りー

8万請求できることは可能ですよ!
ですが離婚したら月6万じゃ生活できないのでもう少し稼ぎますよね?
調停だとその分も含めて計算されます!

私は元旦那は何も知らない人だったので4-6万のところ6万請求して納得してもらい公正証書作りました!
20歳までか、大学卒業するまで、西暦で書きました。
あとは連絡先、職場先が変わった場合は2週間以内に通知すること、しなくて探偵等雇った場合はその費用を負担することも書きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がまだ小さいのでフルタイムで働けるかな、、、と思っているところで、、、
    月6万だと全然足りないのでもう少し働く予定ではあります!
    色々ポイント教えてくれてありがとございます!
    急に消えることもあるからそういうところもしっかり決めておくことも大事なのですね!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

8万請求は可能ですよ。
アルバイト含めとありますが、離婚後もそのアルバイトは続けるんでしょうか??
それがなくなって月収が下がれば8万はキツいから減額してほしい…とかもありえると思うので、色んな事を考慮して必ず払い続けてもらえる額にしたらいいと思います!
ちなみに私はツキ4万貰ってます。
大学卒業まで、という取り決めです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルバイトと言っても月1-2回の夜勤(ほぼ休憩時間)なので続けると思います!
    アルバイト代は月1万5千円から3万位の間なので!
    私たちが一緒にすまなくなったら食費雑費水道光熱費や私のお小遣い交通費とか浮くのでその分で養育費払えるよね、という感じです私の考えは🤔
    男の子なので大学卒業までに私もしたいと思ってますが、
    調停になったら20歳までとかになるのですかね😭

• 6月9日