※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが立てないことに焦りを感じています。他の子は立っているので気になります。

子ども11ヶ月に入りましたがまだ一人で立っちできません!
みなさんのお子様はどうですか?どうでしたか?

保育園の同じクラスの子たち関わりが少なくてよく月齢は分からないのですが、半分くらいは一人で立っちしててちょっと焦ります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘はその時期まだでしたよ!つかまり立ちし始めたかな?って感じで、1人タッチし始めたのが1歳1ヶ月くらいからでした☺️
早めに立ち始める子ももちろんいますが、全然焦る月齢じゃないので大丈夫です☺️✨

はるよし

うちの子も全然たっちしなくて心配してましたが1歳3ヶ月の時にあんよとたっち同時にはじめました🤣🤣

1歳半までに3歩歩ければなんら問題ないそうなのでのんびり構えてくださいね

さらい

一歳3ヶ月ぐらいでした

りり

1歳の誕生日の後、フラフラ立つ練習を自分でするようになってきて、1歳1ヶ月でヨタヨタ歩けるようになりました^_^
11ヶ月はハイハイが楽しい時期でした(^^)
出来るだけハイハイの時期を長くして、手に刺激を与えた方が良いと支援センターで教えてもらってから
我が家はまだ立たなくて良いからね〜って感じでした!