はじめてのママリ🔰
引く。。。
はじめてのママリ🔰
引かない。
桜
私はよくお股の方を写してYouTubeに載せれるなって思います😅
私は無理ですし恥ずかしいし
これが永遠に残るって考えると…🥶
ママリ
サムネ見ただけで不快でした🙅♀️もちろん動画は見てないです
ychanz.m😈❤️🔥
私は嫌です😅
下の子のとき、出産直後の私と下の子を助産師さんが動画に撮ってくれたのですが(産まれてすぐ分娩台の上で抱かせてもらってる動画です)隣の分娩室の方の叫び声がずっと入っていて、なんだか気が引けて家族に動画を見せることができませんでした😅
家族からしたら顔も名前も知らない人ですが、何か申し訳ない気がして💦
なので出産の動画なんて自分だろうと他人だろうと私は絶対に無理です😭
けど、こんなにすごいことだからこそ見てほしいって人もいれば、YouTuberだからとにかく配信するってだけな人もいるでしょうし、何かを伝えるために配信したつもりの人もいるでしょうし、難しいですね!
なにぬ
自分なら絶対嫌ですし、サムネにもしませんし、まず載せないですが
こういうYouTubeで勉強できたり助かることはあります🙌🏽
はじめてのママリ🔰
自分が載せるのは恥ずかしいですが、
初めての出産で怖かったので
呼吸法だったり、流れを知りたくて
色んな方の出産動画を見て
勉強しました😂😂笑
私はとても役に立ちました🥺
はじめてのママリ🔰
でも興味本位で見てもらって閲覧数稼げれば収入になるし、背に腹は代えられないのかもですね!
3kidsママ
見せたくないし見たくないです😅こういうのって病院的には公開OKなんですかね?💦
ママリ
私は出しませんが、
出産近いてから心の準備するためにYouTubeで結構見ました!
いち
自分自身はしませんが😇
でも、
出産、病気、事件、事故など、、
タブーだったり当事者にならないと文だけではわからないものなど、そういう勉強になることは確かなので需要があるんだと思いますよ!
🐣🩷
今の時代SNSに出したら一生残るし消しても何かしらで誰かが保存(動画の録画モードなど)したりしてたら転載されたりするのでYouTuberならそういうの覚悟の上だと思いますし他人がどうのこうの言うのもおかしいと思います😊見たくないなら見なければいい話ですしちょっとでも興味あるから見て不快な思いしてアンチしたりする人がいるんですよね〜😮💨結局SNSって自己満なんで全く知らない赤の他人のことなんてどうでもいいと思います😂これを見て実際助かる人も中にはいると思うので私は載せることないですが平気な人だったら載せてもいいんじゃないかなと思いますよ🙋🏼♀️
みるく
これから出産する方が検索すると思うんですよ。
中には変な目で見る人もいるかもですが。
想像だけでしか無い出産が、YouTubeで見れる、
参考になる人はたくさんいると思います。
ままり
自分は絶対にあげないし、友人や今後娘があげようか考えていたら全力で阻止しますが、、、自分のお産の前はYouTubeで見て勉強させていただきました!心構えができました
コロナで立ち会えなかった夫にも見せて、私こんな感じで頑張ったんだよ!!!!と伝えました笑 もちろん引かれました
こ
自分じゃ絶対しないし、
娘がやるって言ったら全力で止めますね!!!
でも、わたしは
がっつり見ちゃいます😂
収益に貢献してます😂
サムネで不快に思ったことないし、
質問みて、
あー、言われてみれば、、、って初めて考えたくらいでした🤔
お産って本当に
十人十色でお産の数だけドラマがありますよね🥲
みんながんばれ!って
思います🥲✨
、、、って
自分の考え書いたけど、
これって超他人だし、
本当に他人事って思ってるから観れたり、嫌な気持ちにならないんだと思います😅
不快に思う方々はきっと、
赤ちゃんや、おかあさんの立場になってるってことなんでしょうね🥲
はじめてのママリ🔰
自分のは見せたくないし出産前は怖くて見れなかったけど、今はこういうの見たらサムネだけでも「頑張ったね、やっぱり出産ってすごいな神秘的だな🥹」って気持ちになります!
はじめてのママリ🔰
私は嫌ですが初めての出産の時こういうYouTube見漁りまくって勉強してました!
役に立ってたので私はいいかな?と。
コメント