長男が女性の体に興味を持ち、私の体を見たがる状況で困っています。同じ経験のある方、どのように対応したか教えてください。
4歳の長男に「ち○ち○無いところ見せて?」って言われて困ってます😅
うちは私と旦那、息子2人の4人家族です。当然ながら女は自分一人しかいないのですが、最近長男が女にはち○ち○が無いことを知り、私のを見たがるようになりました。
実の息子とはいえ恥ずかしいですし、そう簡単に見せて良いものか悩んでいます。
成長とともにこういうことに興味関心を持つことは普通だとはわかっているのですが、どう返事をすればいいのかわかりません💦
同じような経験されたママさん達、どう対応されましたか?
- すすわたり(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ままり
恥ずかしいから見せないよ、と言ってます🥹
だいじだいじどーこだ?という絵本いいですよ!小さい子向けの性教育の絵本で、下着の中は恥ずかしいところだから簡単に見せちゃダメ、というら内容です😌
すすわたり
コメントありがとうございます😊
そんな本があるんですね😆
早速調べてみます✨
やっぱり子供の今後のためにもしっかりと教えなくちゃですよね❗️
ままり
男の子でも性犯罪に巻き込まれたっていうTwitterを見たことがあるので…💦もう少し大きくなった時に無意識に息子が女の子が嫌がることをしてしまっても嫌ですしそこだけはきっちり教育しなければと思ってます🥲