※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ironpony
子育て・グッズ

一歳の子の食事について、朝昼はバランスよく食べさせているが、夕飯が食パン一枚とハンバーグだと心配しています。そんな日があってもいいでしょうか?

一歳の子の食事について皆様のご意見を聞かせてください!!

朝昼はしっかり食べさせました。
主食、たんぱく質、野菜など結構バランスはとれていると思います。
そんな日の夕飯が食パン一枚とハンバーグって、ひどい母親になりますか(>_<)?
たまにはそんな日があってもいいよねって思われますか?

コメント

パスタ

朝昼しっかり食べているなら大丈夫ですよ!
私も今つわりで、食パンとチーズとミルクだけ、とかやってますよー
朝はそれなりにちゃんと食べさせて、昼と午後食は保育園でばっちり栄養バランスのいいものを出してくれるので助かっています。

• ironpony

ironpony

返信ありがとうございました!
    保育園の給食とかが一食あるだけでも母としての余裕が出てきそう!!
    結局溶けるチーズを載せてハンバーグと食べさせました。
    まだ微妙に同じ物は食べられないし、三食大変ですよね(>_<)。

• 2月2日
へる

私自身はパンよりご飯のほうが好きなのでご飯食べたいですが、お子さんが食べるならたまにはいいと思います(^ ^)
キャベツがあればちょっと刻んでレンジで柔らかくし、ポケットサンドみたいにして食べさせてあげるとより満足感あるかな?とは思います〜

• ironpony

ironpony

返信ありがとうございました!
    やってみようと思いましたが、六枚切りなので間に入れるのが難しくて断念しました(^^;)。
    白米だと胡麻やら青海苔やら混ぜられるんですが、食パンだとどうすればいいのかいつも困ってしまって。。。
    しらすもツナもなかったので、チーズのせて焼いてあげました!

• 2月2日
  • へる

へる

確かに食パンってメニュー困りますよね(^^;;
    うちはパンの耳の内側を切り抜いて、耳をフライパンに入れ、間に溶き卵→野菜→チーズの順に入れたらくり抜いた白い部分で蓋をして両面焼くのが好きで、冷蔵庫からパンを出すと野菜入れからポイポイ息子が野菜を取り出してます笑
    チーズハンバーグ美味しそうです♡

• 2月2日