コメント

はじめてのママリ🔰
2ヶ月で200はちょっと多い気がします💦
そのころ赤ちゃんは,満腹中枢がなく、あげた分だけ飲みますよ💦
そして、ミルクを足せば足すほど、ミルクでお腹いっぱいになるから、母乳は出なくなっていきますよ。

しおんまま
多いと思います💦
免疫とかもあるので、なるべく母乳であげて足りないならミルクの方がいいかと!
搾乳機や、マッサージを続けるとまだ2ヶ月なら量を増やすことができると思います!
-
(^^)
それが夜になると母乳が全く出ないんです🥲
あげても出ないのでミルク足してます💦
搾乳機をどのように取り入れたらいいのでしょうか?持っていなくて😢購入した方がいいですかね?- 6月9日
-
しおんまま
(^^)さん
返信遅くなりました💦
私はマッサージで少しずつ柔らかくして搾乳機を使うと出るようになりました!- 6月13日

みのり
はじめまして🍀
同じような悩みだったのでついコメントしてしまいました💦
ウチの子ももう少しで生後2ヶ月ですが、お風呂上がりで夜最後のミルク180とか飲みますよ〜みんなに驚かれます🍼笑
体が大きく産まれて来たので缶のフタに書いてある基準から大きくはみ出てまして💦
私の母乳が出れば良いのですがほとんどでず...💦
最近は朝搾乳して夜最後のミルクの時に、搾乳分+不足分ミルク=180とかにしてます〜☺️
少しでも参考になれば🍀
(^^)
160あげたけど足りなくてグズグズしていて、追加40あげたらそのまま寝たので足りなかったのかなと😭
難しいですね💦