コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
ベリー系の野菜ジュースに冷凍のブルーベリー入れました
あとはヨーグルトに冷凍フルーツを混ぜたものとかも美味しいですよ✨
牛乳も冷凍のブルーベリーとかベリーミックスと蜂蜜とかで作ったらぜったい美味しいと思います😊
はじめてのママリ
我が家も市販のアイスをあまり食べさせたくなくて、100キンではないですが、ネットで一個がちっちゃなサイズで8個くらい作れるアイスメーカーを買って、プレーンのヨーグルトに、ジャム、カットフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、パイン、モモ、マンゴー、キウイ、バナナなど…)を入れて凍らせたヨーグルトアイスにしてます!一個がちっちゃめですので、子どももアイス食べれて満足してます☺️
-
ママリ
ヨーグルト凍らせてるんですねΣ(゚д゚;)
ジャム入れて混ぜてる感じですか🥺?- 6月8日
-
はじめてのママリ
うちはプレーンのヨーグルトだけでも大丈夫なんですが、凍らせてたべたら少し甘味が少ないなーと思い元々小さめなのでスプーンで軽くすくって入れてるだけで特に混ぜたりはしてませんよー!
4個パックのヨーグルトで作った時のがやっぱり甘くて美味しいです!- 6月8日
ママリ
果物混ぜるんですね🤣♡
カットイチゴいれようと思います🙆♀️
虫歯ないんですがジュースは禁止してまして🥲🥲
🌈ママ 👨👩👧👦
それなら蜂蜜レモンとかどうですか?
冷凍のアイスにしたことはないのですが市販のジュースあまり飲ませたくなくて夏の暑い時とかはレモン果汁にハチミツと塩をひとつまみ(なしでも)をお水に溶かして作ったのをよくあげてますよ😊
ママリ
美味しそうです🥺🥺🥺
ちなみにヨーグルトはプレーンのやつですか?
🌈ママ 👨👩👧👦
ヨーグルトはプレーンのものに蜂蜜入れることが多いです☺️
ママリ
フルーツ入ってるヨーグルトでもいけますかね?
🌈ママ 👨👩👧👦
いけます!
美味しいですよ😊