※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を1人で育てる不安や寂しさがあります。他の子供と比べて遅れないか、厳しく育てすぎないか心配です。

この先ずっと本当に1人で育てていけるかたまに不安になります

生まれてすぐに離婚して働いて
犬と子供と、実家にも誰にも頼らずやって来ましたが
たまに1人できちんと育てていけるか
他の子より遅れないか
片親だからと言ってしっかり育てたり厳しくし過ぎて逆にぐれないかとか色々考えてしまいます😢不安や寂しさも与えているよな、とか色々思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちは痛いほど分かります。両親揃っていたって同じこと思いますよ💦不安や寂しさにかられることは誰にだってあるし正直な気持ちなので受け止めてあげたらいいです♡

1人でって凄いじゃないですか✨😂

とても立派だと思いますし、娘さんも頑張ってるママの背中みて育ってるので自信もっていいと思います🍀*゜

横と比べる必要なんてないです。昨日、先週、1か月前、1年前……と縦でみてください✨絶対に成長してるので大丈夫です🥰

うさぎ🐰

分かります🥲
離婚したこと自体は後悔も何もないけど、子供達のことを考えると不安に思います🥲

ママリ

姉がシングルですが厳しくて思春期は大変そうでした😅💦どこか逃げ場を作ってあげたほうがいいですよ!
姪っ子はおばあちゃん家によく転がりこんでました😊
ちゃんと親の背中みて育つので大丈夫だと思います!
離婚時パートで12万とかでしたが姪っ子は大学出てもう社会人です😁
たまに親子でドライブ行ったりしてます🌟