※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

先週の検診で赤ちゃんの成長を確認し感動😭✨ 右のお尻が痛み、トコちゃんベルトが効果的なよう。同じ経験の方いますか?仕事に影響しない方法を知りたいです。

13wです。お尻の痛みについて(*_*)
先週の検診で、赤ちゃんの手足が動いているのが確認でき、少しずつ大きくなってる我が子に感動しています😭✨
2日ほど前から、右のお尻のふくらみ?辺りが痛く、時には激痛で立てないこともしばしば…
トコちゃんベルトが効果ありそう。と独学で調べた結果ですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?また、どのように痛みと戦いましたか?明日からまた仕事ですが、この痛みに耐えられるか不安です…😵

コメント

ママ

お尻も腰からの神経と繋がってるのでもしかしたら腰痛からきてるのかもしらませんね。私も腰痛持ちなので、たまにお尻も痛む時があり整形で妊娠前に聞いてそんな事を言われた覚えがあります。

確かに腰痛予防にはトコちゃんベルトオススメです。私も6ヶ月頃からずっと巻いてますが幸い今お腹がかなり大きくなってきても腰痛はあまり。ありませんよ。
今は季節の変わり目という事もありますし、寒くなってきたりして少し足腰が冷えたのもあるかもしれません。
お風呂に入られたときはあまり熱いお湯ではなく温もって患部を温めるのもいい対処法かもしれません。
トコちゃんベルトは骨盤をしっかりしめるのでもし、購入希望されるのでしたら着用方法など産院の助産師さんは大抵知っておられるので聞いてみたら大丈夫です。YouTubeにも動画が出てますが実際教えてもらうとこの辺りを締めるのか。。と分かりやすいです。
お仕事は立ち仕事が多いですかね?それならベルトでサポートはいいかもしれないです。しんどい時は休み休みしてあげてくださいね。

なっちゃん

早速回答ありがとうございます!
確かに、うちの家系は腰痛持ちばかりで…私もそこまでひどくないですが腰は弱いかもしれないです。
母にもこれからお腹が大きくなったら腰痛くなるよ〜と言われ、予防できることは早めにやらなきや!と思い、まずはトコちゃんベルトを試してみようと思います(^ ^)!✨
寒冷地に住んでいますので、寒さ対策はしているのですが、自分が思っているより体は冷えているのかもしれません。冷えは大敵ですもんね😵😵
仕事は、事務なので座りっぱなしです。そこから立てるのか不安です笑
無理せずがんばりたいと思います。ありがとうございます✨