1ヶ月検診後、赤ちゃんと一緒にお風呂入れることになりました。ベビーソープはお湯で洗い、お湯の温度は沐浴と同じくらいに。旦那さんがいないときは洗面所を暖めるのが課題です。
1ヶ月検診がおわり、今日から一緒にお風呂入れるようになりました。
病院からは10分以内くらいにって言われましたが、他に何か注意点ありますか?
☆ベビーソープはお風呂のお湯であらいながして、かけゆみたいなのは、シャワーか、ため湯であらいながしてますか?
☆1人でするときの注意点ありますか?
☆お湯の温度は沐浴と同じ位の温度ですか?
今日は、旦那さんがはじめての入浴となります。
仕事の日は深夜にしか帰ってこれないので私が1人で入れることになります‼
あーどきどきします😃
洗面所が寒いので暖めるようしますが、玄関近くなので暖めれるか(;´д`)
移動できる暖房器具ないので悩ましいです‼
- ちー(7歳)
コメント
優
私は、弱めのシャワーで流してます♪
一人でするときの注意点は、湯冷めと滑るので落とさない事を気を付けてます♪
お湯の温度は40℃前後で入れてますが、うちの子はアクビして気持ち良さそうですよ♪(*^.^*)
ぴーちゃん
うちはお風呂のお湯で流して、もう一度3分くらい浸かってからシャワーのお湯で流して出ます☆
うちも暖房なく、1人で入れる時はタオルに包んで毛布に包んで少し待って貰ってる間に自分を拭いてから赤ちゃんを温かいリビングに運んで保湿して服着せてます😄
最初はドキドキしますが、慣れたら効率のいい手順わかってきますよ♡
-
ちー
今の時期はかわいそうですよね。
きやすめですが、リビングのドアは全開にしました‼明日からは1人で入浴となります‼
今日は、私がいれるのでどきどきです‼- 2月2日
あんとも
姉の時です!
お風呂上がりの服は準備しておくこと、脱衣所の温度は廊下のドア全開にしてなるべく温めていましたが、結局ヒーター買ってました笑
ソープはシャワーで流してましたよー(*´ー`*)
ドキドキですね(*´ー`*)あっという間に支えきれなくなるくらい重くなるし、たまに沐浴の時は私がその風景を写真に収めてました!(*´ー`*)
-
ちー
ありがとうございます‼昨日リビングドア全開にして入浴となりました!
きやすめかと思いますがこのまま暖かくなってくれるならいいです‼- 2月2日
ちー
昨日初めてのことで二人してバタバタでした。うちもあくびしてくれました‼ありがとうございました!
優
不安になりますよね(╥ω╥`)
アクビ可愛いですよね♪良かったです!!