※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10月に出産予定の妊婦です。旅行は検討中で、体調や距離を考慮しています。二人目の経験もあり、疲れることも。

子供2人いて今3人目を妊娠中です。10月出産予定です。
みなさんなら旅行妊娠何ヶ月くらいまでなら行きますか?
距離は気にしますか?行くなら、飛行機とかで旅先でレンタカーとかだと思います。
今のところ何もトラブルない妊婦生活だとしてです。
二人目のときは結構動けていた気がするんですが、歳をとったのもあって、結構疲れるので、行かないほうがいいかなぁとも思います。

コメント

ゆい(27)

安定期の時に1回行きました!車で3時間半くらいの距離だったかな?ホテルでゆっくりが目的でした😄
近場に遊びに行くとかなら臨月にも全然行ってました!
海外とか飛行機で数時間とかはやめておきます😂

M_R_S

行くなら中期頃までですが基本妊娠中は旅行行きません!!
と言うのもいくらトラブルのない妊婦生活でも旅先でトラブルが起こるかもしれないからです!!

結構疲れるならやめといた方がいいと思いますよ!!

とも

私も3人目妊娠6〜7ヶ月の時に行きました⭐️でも飛行機とか新幹線とかは疲れるかなと思って車で隣の県に行きました★
長距離は上の子のお世話もあるし大変なので近場にしましたが行って良かったなーって思います★でも人それぞれ妊娠中のトラブルは違うので絶対大丈夫とは言えませんが😂