コメント

🐻❄️
何しても夜泣きするもんはするんだよ!!!って言ってやってください😇
旦那って何もやらないくせに口だけやたら出してきますよね😇一晩中無心で抱っこして泣きやませてるんだから、ググる暇あったらこっちに「お疲れ様、いつもありがとう」の一言くらい欲しいもんです😇
因みに上の子は下の子妊娠出産してたのもあるかもしれませんが、3歳まで夜泣きありましたよ😇
🐻❄️
何しても夜泣きするもんはするんだよ!!!って言ってやってください😇
旦那って何もやらないくせに口だけやたら出してきますよね😇一晩中無心で抱っこして泣きやませてるんだから、ググる暇あったらこっちに「お疲れ様、いつもありがとう」の一言くらい欲しいもんです😇
因みに上の子は下の子妊娠出産してたのもあるかもしれませんが、3歳まで夜泣きありましたよ😇
「子育て・グッズ」に関する質問
先週娘が風邪をひいて今もまだ咳が少しでてます。 今週末運動会があるので、 はやく咳を治してほしいのと、また風邪をもらってきてほしくないと思って明日から運動会前日までお休みしようかと考えてます😢 運動会前に数日…
【言葉の発達についての不安】 もうすぐ1歳9ヶ月になります。 発達が遅すぎて不安になります。。 今発する言葉は ・ん? ・あ? ・あーん ・あー この4つのみです💦💦 こちらの言ってることは分かってるみたいで おんも…
【1歳8ヶ月の食事のアイデアについて】 1歳8ヶ月の食事について 子どもの食事のメニューを考えるのが 苦手です。 取り分けも、まだ子どもの食べる能力的に 難しく、全く別のものを作っています。 働いているので、…
【離乳食を食べなくなったことについて】 9ヶ月目前にして離乳食を食べなくなりました😭😭 先週くらいから食べなくなり、その前まではトータル200gくらい食べていたのですが、先週から80g~100gくらいしか食べてくれません…
息子を歯医者さん大好きにしたいです。 自宅での歯磨きは全く泣かないのですが、歯医者さんでの歯磨き・フッ素塗布・着色汚れ磨きはギャン泣きです。 ちなみにまだ一人では座れず、私が息子を抱っこして向かいに先生が座…
幼稚園入園までお友達いなくても大丈夫ですか😭? 知り合いがいない土地で子育てしてます。 ママ友いたほうがいいのかな?と、子育てサークル等も数回体験会に行ってみましたが、既に輪が出来上がっていて、入り込む勇気…
病院に寄るとは思いますが採血の時に 親子の信頼関係のため?で子供だけ連れてかれる時 何歳までそうされるんですかね?🤔 娘がアレルギーは無いけどちょっと肌弱くて 数値が高いので定期的に皮膚科で血液検査してて 1歳…
もうすぐ出産予定です⭐︎ 新生児から使える保湿剤、何使ってますか?おすすめ教えてください(^^) お風呂上がりなどに使いたいです☺️
飴を噛まずにさいごまで食べられますか? 年少の娘がチュッパチャプスなど棒付きの飴だけではなく キャンディなども毎回噛んでしまいます。 舐めて食べるんだよ~と毎回言うのですが 舐めても失くならないんだよー と…
小学生のお子さんがいる方に聞きたいです☺️ 1年生の息子がいます。 放課後どのように過ごしていますか? 放課後、ほぼ友達と遊びません😅週2日は習い事でもう1日は下の子の習い事があります💦 夏の前、暑くなる前はたまに…
お友達を呼ぶのにツンツンと肩を触るのってダメなんですか?😅 コロナ禍で触るのやめようとかなったのかな💦 幼稚園が3クラスなんですが (例えばABCクラスだとして) 年少の時A組だった子にツンツンするととんでもなく怒…
3歳8か月です! ディズニーなどの90分のアニメなら普通に最初から最後までじっと座って集中して観ます。話しかけたら返事はしますが、その間他のことは手が回りません😅(観ながらお着替えとか、観ながら食事とかは、アニメ…
【娘の水分摂取についての悩み】 年中の娘が水分をとってくれません… 毎日毎日、何ヶ月間も言い聞かせてきたつもりです。 怒った日もあるし、 真剣に伝えた日もあるし、 軽く言ってみた日もあるし。 お水飲もうね! …
例えばなのですが 1年生 4月 1組34人 2組35人 3組35人 10月に三つ子が転校 1組35人 2組36人 3組36人 こうなったとしても10月から4クラスにします!とらならなく2組と3組は36人学級のまま2年生になるまで待つ感じでしょう…
上の子可愛くない症候群に 共感していただける方のみコメントください 下の子が生まれてから約4年間 正直、上の子がうっとうしいと思ったり 可愛くないと思うことが多すぎて 上の子には本当に申し訳ないって思います …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rumika
ほんとむかつきました。
ありがとうなんて言われてみたいですね😢
なんと、、、3歳ですか、、、。
うちの旦那はやりもしないくせにまあ、もう少しすれば1人で勝手に寝るから!と言ってきてその子によって違うだろと思いながら聞いてます😇