コメント

歳の差兄弟ママ
ご実家から出て、お子さんとお2人で暮らされてはいかがですか?
私は上の子を12年シングルで、実家の近くで2人暮しで生活してました😊
歳の差兄弟ママ
ご実家から出て、お子さんとお2人で暮らされてはいかがですか?
私は上の子を12年シングルで、実家の近くで2人暮しで生活してました😊
「家族・旦那」に関する質問
今日の朝のメール内容↓↓↓ 義母 『おはようございます。お仕事行く前に○○の顔みたいです。おきてます?』 私 『おはようございます!ねそうです💦』 義母『ねかしていい?』 …。言葉が出ません…。 お義母さんきたら目さ…
旦那にものすごくイライラします。 一昨日、旦那が私を傷つける発言をしたので、そこから口を聞いていませんでした。 普段なら何に怒っているか話すのですが、話したいと思う気持ちが削がれるほど傷ついて憔悴していたの…
【共働きで夫が帰宅後にのんびりしていることにイライラしています。どう伝えれば上手くいくでしょうか?について】 共働きで、夫が後から帰ってきてからのんびーりテレビとスマホ見ながらご飯食べてるのがイライラして…
【離婚後の子どもの入園についての悩み】 お金をもう少し貯めてから離婚したいと思っている為、一年半後を目安に準備をしようと思っています。一年半後には今より100万弱多く持って出られると思います。今も余裕があるわ…
子育て早く終わらせたいとよく見ます。これはどういう意味でしょうか?? 早く夫婦2人きりで過ごしたいとかかな?と思いましたが、子どもを作る前に2人きりの時間は取れると思っています。 その上で子どもが欲しいと思っ…
皆さんが旦那の立場だったら、駅まで送りますか? くだらない質問ですみません。 今朝、私は出社で旦那はテレワークの為旦那に保育園の登園をお願いしてました。 私も出る時間ギリギリまで子供達の準備をしてダッシュ…
【成人式の実行委員の依頼について】 成人式の実行委員についてです。 通知が来た際に、会議に出たり片付けとか受付とか司会進行とか色々やる事あるから、やらないで欲しいとお願いしてありました。 そして、成人式に旦…
この感覚ってなんなんでしょうか 自分がお腹を痛めて命がけで産んだ子なのに 頭の隅っこに自分の子どもではないような、どこか他人の子の面倒を見ているような 謎の感覚に陥ることがあります パパがハーフなので子はク…
6時に起きるのに5時からアラームかける旦那 私はアラーム1回で起きることができるタイプなので、5時からアラームなって隣で起こし続けることがすごくストレス😥 1LDKなので別室で寝ても音が聞こえてきて結局私が起こしに行…
【旦那の態度について】 ただの愚痴です。 昨日ご飯食べた後旦那に 茶碗洗って と言ったら は? と言われて逆ギレされました。 前から私が頼んでもいきなりキレたりしてめんどくさいから言いたくなかったのですが昨日…
旦那に家を追い出されたので、遠方の実家に避難しています。 子供が小学校に行けない事態になっています。これから離婚するとして、子供が最短で小学校に転校出来る方法を教えてください。 離婚するにあたり、公正証書…
【実母との付き合い方に悩んでいます】 実母が苦手で付き合い方に悩んでます。 実母はハキハキしていて自分が1番正しいと思っているタイプです。孫はとても可愛がってくれ、孫も懐いているため会いに行かなきゃと思うの…
地方住みです。 旦那と離婚しようと思っているのですが 実家には帰らず、アパートを借りて子供と2人暮らしをしようと思っています。 10ヶ月の赤ちゃんと大人1人の生活だと、どのくらいの食費、光熱費がかかりますでしょ…
旦那のおばあちゃんが今日亡くなりました。 娘から見たらひいおばあちゃん、今日の夜お通夜だと思うって義母から連絡ありました。 まだお腹の赤ちゃんの心拍は確認できてないんですけどお通夜、お葬式の時鏡を入れたり…
育休中の方に質問なのですが、ご主人は平日の朝なにか家事をしてくれていますか? 出勤のついでにごみ捨てを頼んでいるご家庭も少なくないと思うのですが、ごみ捨てがない日はかわりになにかしてもらっていますか?
家族・旦那人気の質問ランキング
まま
ありがとうございます😓
いずれそうしようとは思ってます。
親も1人なのでそれはそれで心配だと思ってたのですがこんな感じだとみんなしんどいですもんね😔
私も実家の近くで探してみようと思います😊
歳の差兄弟ママ
実家の近くで、助けて欲しい時だけ実家に行く、位の方が、きっとお互い楽ですよ😊🙌
お母さんも、毎日一緒より、たまに、とまではいかなくても、週に何回か会う方が、お孫さんが可愛いと思う余裕も出てくる気がします✨✨
まま
そうですね🥹
想像しただけで今より全然楽しく暮らせてそうでした😭
ありがとうございました!
すごくスッキリしました😭