※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

指しゃぶりをやめれない4歳の娘💦💦ママリで検索していろいろ試したけどもうどうすればいいのかわからない…💦😂

指しゃぶりをやめれない4歳の娘💦💦
ママリで検索していろいろ試したけどもうどうすればいいのかわからない…💦😂

コメント

mio

うちの子も4歳くらいまで寝る前に指しゃぶりしてましたよ!
その時はいつまで指しゃぶりしてるんだろうと心配でしたが、なんやかんやで5歳になる頃には無くなっていました!

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!!

そうだったんですね!
    いつまでやるのか不安ですが、もう少し様子見ます🥺

• 6月8日
R4

ママさんネイルとかしてますか??
可愛くマニキュアしたら辞めたって話も聞きます🙌💗

• すもも

すもも

私はまったくやらなくて💦😂😂
    娘は子ども用の持ってるのでちょっとやってみようと思います✊

• 6月8日
くっぱ

うちも年中さんになっても指しゃぶりやめられなくて、ゆびたこっていう絵本読んでみたり、指に塗るのを試したりと色々試しましたが大人になっても指しゃぶりしてる人はいないと言われて諦めて...😂
うちも5歳になる頃にはしなくなりました😂

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!

我が家も同じくいろんなことを試しましたが何も効果ありませんでした💦😂😂😂
    もう少し様子見ますね🥺

• 6月8日
はじめてのママリ

うちはクリスマスが大好きで昨年のクリスマスが来る二週間前にサンタさんからのお手紙がきて、「指しゃぶりをしてるとバイキンマンがお口に入って風邪をひいてしまったりするよー!絆創膏はって我慢してみよう!頑張れたらサンタさんプレゼント🎁もっていくからねー!」
というお手紙をよんで、それまでやってた指しゃぶりをやめれましたよ!
クリスマスでなくても、頑張ったらなんかある!作戦はどうでしょうか?

• すもも

すもも

なるほど!
    頑張ったらなんかある作戦やってみようと思います😂😂

• 6月9日