※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大戸屋、むさしの森珈琲、コメダ珈琲でパートを迷っています。どこがいいですか?理由も教えてください。

大戸屋、むさしの森珈琲、コメダ珈琲のどこかでパートしようと思っているのですが、すごく迷っています。
みなさんならどこにしますか?理由も教えてください!

コメント

®️®️

大戸屋にします!休憩で食べたいので🤣🤣🤣

omochichan

時給、家からの近さによります!より好条件の方に決めます!
個人的にはコーヒーの香りを嗅ぎながなら仕事したいです🥰

ママリ🔰

学生時代大戸屋でバイトしてましたが!めちゃくちゃきついです。

うつわがとても重いので、配膳がとにかく大変でした。
体力腕力に自信があるならいいかもしれませんが、カフェの方が楽だと思います。

はじめてのママリ

家から近い方が楽だなと思いますが、個人的にはむさしの森かなぁ?🤔

大戸屋はご飯時がすごく忙しそうなイメージがあり大変そうだから。
コメダよりむさしの森の方がお客さんがのんびり長居してそうなイメージで、ゆったり働けそうだから😅

はじめてのママリ🔰

最近むさしの森でバイト始めました!!

メリット
・家から近い(チャリの距離)
・シフトの融通がきく(週2〜3こどもが幼稚園に行っている時間だけ)
・なんとなくオシャレな気がする

デメリット
・メニューが多くて覚えられない
・注文などがめちゃくちゃ細かい(セットか単品かで変わる料金も自動じゃなく手動で操作する、デザートやドリンクができ次第か食後かなどタイミングも全て聞いて操作)
・ちょっと覚えてきたと思ったら次のポジションの仕事を覚えないといけない
・お皿がめちゃくちゃ重いので、毎回落とさないかヒヤヒヤ

などです!
私の所は良い人ばかりでフォローもしてくれるので、今のところは続けたいなーと思っています♥
店舗によって雰囲気も変わると思うので、そこはもう働いてみないと分からないですよね😂

応募する前にお客様として食べに行くのがオススメです✨