他のママ友たちはコミュニケーションが得意で、新しい友達をすぐ作るけれど、なぜか私だけ避けられる。自分はコミュ障だと思うけど、どうして避けられるのかな?コメントをお願いします。
なぜかほんと人に避けられるというか仲良くなれません😂
上の子の時にママ友1人もできませんでした。
自分はちゃんと挨拶もしてるしすごい暗いわけでも見た目が変なわけでもないです。と思ってます。
だけど元々コミュ障だし話し方とか行動とか挙動不審なのかもしれません。面白みにはかけるしたぶん話してつまらない認定されてるんだろうなとは思います。
自分から頑張って話しかけた人でも、向こうから話しかけてくれることはほぼないんです😂
その方達はめちゃくちゃママ友多い方たちで新しいママ友とかもすぐ作ってる方なので、ママ友いらない派とか同じくコミュ障とかではないです。
なぜそういう方達に避けられるのでしょうか?😂
コメントもお願いします。
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
嫌われている。
はじめてのママリさん
嫌いではないが、特に仲良くなりたいと思わない人とは付き合わないだけ。
はじめてのママリさん
タイプが違うと感じているからなんとなく話しかけにくい。
はじめてのママリさん
この人ママ友いらない人なんだろうなーと認定している。
本当は話したい。
なにぬ
私はママ友いらない派というかわざわざ話しかけに行くタイプじゃないので分かりませんが、子供同士が仲良しとかじゃないと話しかけるキッカケもあんまりないですし避けてるとかじゃなく普通に機会があれば話してくれるんじゃないでしょうか?☺️
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます。
子供同士が仲良くてもアウトオブ眼中って感じで話しかけてもらえません😂- 6月8日
はじめてのママリ🔰
顔?雰囲気が怖そうな人は、
話かけにくいです😫
はじめてのママリ🔰
きっかけが無くて意識されにくいのかなぁ?と感じました!
園のPTA活動とかあれば積極的に参加されると良いかもしれません☺️
コメント