※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子を授かり、女の子を希望していたが男の子だった。男の子ママさんの良いところは?

先日性別がわかり、男の子でした。不妊治療でようやく授かって、一人産むなら女の子がいいなってずっと思ってました。なんとなく男の子の気がしてはいたのでそこまでショック?はうけていませんが、男の子ママさん、男の子でよかったなと思うことってありますか??

コメント

ママリ

我が家も1人目男の子で、、、
女の子が良いなぁなんて思っていたので、ちょっとショックだったのを覚えております。

しかし我が子は、男の子でも女の子でも、性別なんて関係なく、可愛いので大丈夫です☺️

男の子だから可愛い、とか、女の子だから可愛い、とか、そういうのはあまりなくて、

我が子=可愛い!最強!

と、なります☺️✨

🐈🐾

とにかく、甘えん坊で
ママ大好きで可愛いです🥰🤍
私も、男の子育てるまで
男の子の可愛さが分かりませんでした😂

ママリ

女の子、男の子どうでもよくて、とにかく我が子が可愛くて大切で仕方ないです

私も女の子希望でしたが、性別どうでもよくなります😊

🔰

うちもそうでした😂
大丈夫です、性別うんぬんじゃなくて我が子が可愛い😍になりますから❣️
お体大事に過ごしてください✨

ままり

男の子兄弟です!

私は赤ちゃん=女の子みたいな感じがあって笑
妊娠がわかったときは女の子の名前考えたりしてましたが、性別は男の子で、
最初は誰にも言いませんが少しショック受けてたと思います💦

でも男の子すごく可愛いですよ❤️
息子のお友達を見ていても、男の子はとりあえずかわいい〜って感じです!女の子は頭がいいなぁ〜って感じです!
どちらも素敵だと思います😁

☆

男の子らいつまでも赤ちゃんみたいですぐ甘えてくるしかわいいですよ!女の子は心の成長が早くてしっかりしていてお手伝いしてくれたり頼りになるけどマセガキと言うか…口達者でイラッとすることもあります💦笑
どちらもかわいいに越したことはありませんが、強いて言うならそんな感じです。

ママリ

男の子特有の可愛さがあります♡
娘より未だに甘えたちゃんで2歳半すぎても未だにべったりです😂♡
寝るのもママがいい〜で、どこまでも寄り添ってきますよ〜♡
後は、ふいうちに、ママ大好きってめっちゃ言ってくれてなんだかモテてる気分です♡🤣♡

娘はそんなこといってくれないし、、口も達者なのでそこが男女の差なのかなぁと思います😂

ままり

私も女の子が欲しいと強く思っていたので、正直男の子と判明した時はショックでした💦
まだ産まれて2ヶ月ですが、かわいいですよ👶🏼

男の子だからというよりは この子 だからかわいいと思うし、特別だなと思います😊✨

こうこ

うちの男子2人組は、甘えん坊でパパよりママ大好きです😘
バカなことやって可愛いですよ!

私も女の子良くて2人目も!!!と思ってましたが、男の子で良かったです😘

ゆうママ

下の妹は逞しいですが、上のお兄ちゃんは未だに寝る時も何する時もママー!ですよ。
大変な時もありますが、やっぱり甘えてもらえると可愛いです💕

はじめてのママリ🔰

男の子可愛いですよー😍
子供は男女ですが性別関係なく可愛いです✨最初の子は女の子の方が良いのかな?と思ってましたが2人目考えた時兄弟良いなと思ってたくらいです!
今3歳ですが産まれた時からずっと食べちゃいたい位可愛いです🤭怒る時もありますが、それは女の子も変わらないですしね!
私の祖母、母も息子いますがおじさんになっても結局はかわいいって言ってます🤣
そして今は週末お父さんと2人で遊びに行くようになったのでめっちゃ楽です😂

ゆん

私も女子希望だったので、1人目が男子と分かったときは、正直なところ、そっかー😂てなりました(笑)

でも産まれてみたら、甘えん坊で小さい彼氏って感じです💕
あとはすごく単純です(笑)
いまはお巡りさんになりたいそうで、「泥棒が来たら、僕やっつけるからママ守ってあげるよ!」なんて言ってくれますよ😊

あとうちの姉はすでに21歳と17歳の男の子がいますが、男の子は大きくなったら、荷物持ちになってくれるし、高いところも取ってくれるし助かる!て言ってました(笑)

でも結局のところ、男女どちらでも我が子は宝物ですよ🥺💕