コメント
きめきめ
娘が赤ちゃんの時哺乳瓶拒否3回くらいありましたが哺乳瓶の飲み口を新品や他のサイズに変えたりしたら飲むようになりました!
きめきめ
娘が赤ちゃんの時哺乳瓶拒否3回くらいありましたが哺乳瓶の飲み口を新品や他のサイズに変えたりしたら飲むようになりました!
「哺乳瓶拒否」に関する質問
生後2ヶ月半、完母なんですがミルクを足すか迷ってます。 おっぱい 飲んでても70〜100mlで寝落ちします。 置こうとするとギャン泣きをした抱っこをするとすぐ寝ます。 遊んでても2時間くらい経つと泣くんですが、 また抱…
生後54日目、頻回授乳中で母乳よりの混合を目指してます。 新生児の頃から頻回授乳で足りない時にはミルクを4~5回足しながら来て、現在も頻回授乳中ですが夕方と夜のお風呂上がりの2回ミルクを80~100をあげています。 ど…
哺乳瓶拒否…どうやったら打破できますか😩 今までずっと完母で寝る前だけミルクに変えたいのですが全然飲んでくれず… 挑戦した初日だけなぜか飲んでくれてそれ以来嫌がります😓 おっぱいあげるとこれこれー!って感じで飲ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
。
よろしければなにが良かったか教えて欲しいです🫶🏻
きめきめ
ピジョンの母乳実感を使用していました!
乳首の各サイズにおおよその月齢の記載はありますが
ミルクを飲む力やスピードなど個人差があると思うので
月齢目安はあくまでも目安と考えて子供にあったサイズの乳首を使うようにしてました!
乳首をしばらく変えていないようであれば飲み口の穴が緩むことでたくさんミルクが出過ぎて哺乳瓶拒否が起こることもあるみたいなので
そのような場合は同サイズの新品のものを使用するなどしていました!
ただ、交換後もしばらくは哺乳瓶拒否が続きましたが
そこは根気よく様子見ながら克服?して行きました!