コメント
きめきめ
娘が赤ちゃんの時哺乳瓶拒否3回くらいありましたが哺乳瓶の飲み口を新品や他のサイズに変えたりしたら飲むようになりました!
きめきめ
娘が赤ちゃんの時哺乳瓶拒否3回くらいありましたが哺乳瓶の飲み口を新品や他のサイズに変えたりしたら飲むようになりました!
「ミルク」に関する質問
皆さんなら病院行きますか? もう少し様子みますか? 生後1ヶ月半の子供がいます。 産まれた時から便秘気味(一日でないだけでも不機嫌です)で 出ないと機嫌悪く、苦しそうにギャン泣きします。 2週間前も2日間出ず 小…
素朴な疑問なんですが 赤ちゃんのにおいってどんなにおいですか?? 今、副鼻腔炎でにおいに疎いせいか 赤ちゃんのにおいいい匂い〜!!が分かりません💦 1人目の時もよくわからないのですが どの辺からにおうのですか?…
生後8ヶ月の赤ちゃんが先ほど、大量の嘔吐をしました。 朝食べた離乳食が全部出た感じです。 その後は元気にハイハイして動き回っています… 病院に連れて行った方がいいのでしょうか? ミルクや離乳食はあげない方がいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
。
よろしければなにが良かったか教えて欲しいです🫶🏻
きめきめ
ピジョンの母乳実感を使用していました!
乳首の各サイズにおおよその月齢の記載はありますが
ミルクを飲む力やスピードなど個人差があると思うので
月齢目安はあくまでも目安と考えて子供にあったサイズの乳首を使うようにしてました!
乳首をしばらく変えていないようであれば飲み口の穴が緩むことでたくさんミルクが出過ぎて哺乳瓶拒否が起こることもあるみたいなので
そのような場合は同サイズの新品のものを使用するなどしていました!
ただ、交換後もしばらくは哺乳瓶拒否が続きましたが
そこは根気よく様子見ながら克服?して行きました!