※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの対策は外出を控えるべきか悩んでいます。

麻疹怖いな…
赤ちゃんの対策はなるべく大勢人がいるところに外出しないことですかね?😭
コロナやら変なウイルスばっかり…
沢山おでかけして娘にいろんな景色見せてあげたいのにな😣

コメント

いろんな感染症がありますよね💦💦
下の子がBCG打った時は、「〇〇市は毎年患者さん出てるからねー。スーパーで既に貰って可能性もあるから反応強く出たらすぐ受診してね。」と言われてビックリしましたよ💦結核もそんなに身近なものなの!?と。 
保育園ではRSもアデノもインフルも流行ってますしね😱💦
どこまで警戒するかは難しいところですよね…。

長男は幼稚園3年間コロナ禍で終わってしまい、もっと色んなところに連れて行ってあげたかったなと色々考えちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結核もですか!😭😭😭
    ほんとに、、嫌な時代ですよね😢

• 6月8日

退会ユーザー

風疹の感染予防としてはまずは大人が抗体持つことらしいので、調べられるなら抗体検査して持って無ければ大人も予防接種ですかね🤔
    お母さんは妊娠時に調べてるはずなので、旦那さんなど身近な方の。

• 6月8日
ぴっぴ

まずは家族内の大人が感染しないことだと思うので、パパママ、よく接するなら、おじいちゃんおばあちゃんにも、抗体があるか検査してみると良いと思います。

麻疹は定期的に流行りますね😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり大人だけでも抗体もっとくしかないですよね🥺

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

妊娠中じゃなければ、麻疹はそこまで怖がる病気でもないかと☺️

私の時代(予防接種1回のみの世代)は、水疱瘡と麻疹は「1回かかったからもうオッケーだね👍良かったね!」っていう病気でした。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね💦私はなんでもいいんですけど娘がまだ小さいので娘がならないようにと思いまして😭

• 6月8日