子育て・グッズ 横浜市の予防接種冊子に含まれる注射の種類を知りたいです。詳細を教えてください。 横浜市民の方、 一歳の誕生日頃に市から送られてくる予防接種の冊子、 何の注射が含まれてるか、教えてほしいです😭 市のホームページだと 何歳から何歳は無料で受けられるとしか書いてなくて。 知りたいのは一歳の時に配られる冊子に なんの種類の予防接種の紙が入ってるか、 知りたいのでお持ちの方教えてください😭💦 最終更新:2023年6月15日 お気に入り 予防接種 無料 誕生日 横浜市 ママリ コメント ☺︎ MR、ヒブ、小児用肺炎球菌、四種混合、水痘ですね☺️任意のものは小児科でそれぞれ予診票書くので入ってないですよ☺️ 6月8日 ママリ ありがとうございます😊!! 6月8日 ママリ すみません、MRと水痘は2回目のもの入ってるか分られますか💦💦 6月14日 ☺︎ 水痘は2回目も入ってます☺️ 6月14日 ママリ ありがとうございます😭 6月15日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊!!
ママリ
すみません、MRと水痘は2回目のもの入ってるか分られますか💦💦
☺︎
水痘は2回目も入ってます☺️
ママリ
ありがとうございます😭