※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむたむ
ファッション・コスメ

大至急コンタクトレンズを作りたいのですが、眼鏡屋さんの視力測定でも度の合うレンズ作れますか?

大至急
コンタクトレンズを作りたいのですが、眼鏡屋さんの視力測定でも度の合うレンズ作れますか?

コメント

ママリ

メガネを作った時のデータでコンタクトも作れるかということでしょうか?
メガネとコンタクトはまた別な気がするので、測り直しだと思います😅

• にゃむたむ

にゃむたむ

眼鏡屋さんでも視力検査をしてくれると思いますが、コンタクトの場合眼科から処方されないと断られるのでしょうか?😨

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

視力検査だけではコンタクト作れないので、処方箋必要ですよね!
    レンズ装着して目のデータとったり、レンズ装着してレンズの動き見てもらったりしますよね👀

• 6月8日
  • にゃむたむ

にゃむたむ

そうなんですね!👀
    私はコンタクトレンズを作ったことがないのでどういった検査が必要なのか知らないのですが、今回諦めるしか無さそうですね😢

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

メガネ屋さんでもコンタクトを扱っていて、そのような検査もしてくれるところであれば、作ることも可能だと思いますが☺️

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

コンタクトはちゃんとした検査が必要なので私の住まいや実家のメガネ屋さんでも「眼科で視力検査して頂かないとお作りできません」と言われたことあります😃

• にゃむたむ

にゃむたむ

そうなんですか!?
    今日眼科に行く予定でしたが、休診日だったらしく……😱
    暫く休みもないし今使っている眼鏡も壊れ掛けているので、今日中に作りたいのですが無理ですかね😢⤵️

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メガネ屋さんが併設している眼科ならその場で仮のレンズもらえますよ😃

近所はメガネ屋さんと眼科が隣同士なので診てもらった後、2weekが欲しいことを伝えたら希望のレンズ1セットだけ貰えてコンタクトが出来るまではそれを使ってくださいと言われてコンタクト装着したまま帰りました✨
    行く時に掛けてたメガネだけケースを忘れたのでタオルに包んで持ち帰った記憶があります🤣

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

コンタクトの度数がわかってればコンタクト自体はドンキでも買えます
ただアイシティみたいなとこだと処方箋みたいなのないと買えないです💦
でもメガネの度数とコンタクトの度数が違うので眼科でコンタクトの度数知りたいと言って視力検査する感じです!