※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたるいか
ココロ・悩み

子供との送迎中に怒鳴ってしまいました。他の家に物を投げたり、トイレを我慢できず泣いたりしてしまい、疲れて叱ってしまいました。他人に見られて虐待されたと思われるのが心配です。

外で怒鳴ってしまいました。。
3歳と2歳の子供がいます。
上の子の幼稚園まで往復2キロ毎日下の子と送迎してるのですが、降園の時に娘が優しく言っても言うことを聞かず外で怒鳴ってしまいました。
普段は手を繋いでこんなことせず普通に帰るのですが今日は縁石に乗ってよその家に葉っぱや石を投げる、階段を降りる時自分が1番に降りたいから下の子が先に降りたことに怒る、自分以外誰も降りて欲しくないと言う
最後はトイレに行きたいと泣く…私も疲れてしまい叱りました。
人の話を聞きなさい、だめでしょよそ様の家にものを投げない、トイレに行きたいならさっさと帰りますと。
洗濯物取り入れてる独身の女性の方に見られてダメな親だ虐待してると思われたらどうしようと思いました。。
最低ですよね。
キャパが小さいですよね。

コメント

あおあお。

いや、ダメな事は、ダメってきちんと怒ることは大事なことなので、全然 最低でも無いですし、キャパも小さくないです😊😊✨

逆に、よそ様の家にものを投げてるのに、怒らない親の方が最低だと思います🌀🌀

• ほたるいか

ほたるいか

普段はそんなことしないんで私も初めは優しく叱ったのですがエスカレートしていき怒鳴ってしまいました😭
    怒鳴るのはよくないです。。反省してます。

• 6月8日
  • あおあお。

あおあお。

優しく諭しても、言うこと聞かない時は、たまには声荒らげて怒るのも大事だと思います。😊

その方が本気で叱ってるっていうのが伝わるでしょうし👍

毎回、怒鳴ってるんじゃ無ければ、そんなご自身を責めないで下さいね🥺🥺✨

• 6月8日