※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを母乳寄りに育てたいが、深く吸わないため母乳摂取が少ない。搾乳で80-150ml。①電動搾乳機が効果的か、②左の母乳量が少ないが吸わせれば増える可能性はあるか。アドバイスをお願いします。

1ヶ月の子を現在ほぼミルク寄りの混合で育ててます
できれば母乳寄りの混合か完母にしたいと思ってます

桶谷の母乳相談室へ既に3回行き、マッサージや授乳姿勢など
教えてもらってます
しかし深く咥えられていないせいか、母測すると10-15しか飲めてません
ゴクゴク音はしてるみたいなのですが、飲めてないので搾乳を1日に4-5回程してます。搾乳では80-150とれます。

①今手動の搾乳機を使っていますが、手が疲れるし時間もかかるので電動ってどうなんだろうと思ってます。
手動より電動の方が母乳を空に近くできるのでしょうか??

②左の方が母乳量が少なく張りも弱いです。
吸わせれば今後増える可能性はありますか??

アドバイス、知識、教えてください🙇‍♀️

コメント

かよへい

乳頭保護器をつけて授乳をしたらどうですか??
もしくはニップルをおっぱいにつけてあげると吸いやすいみたいです:-)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    以前はメデラの乳頭保護器を使っていたのですが、母乳相談室で助産師さんに無くても吸えるからいらない!と言われそれから一応吸ってはくれているので使用してなかったです💦

• 6月8日