※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8月がおすすめです。4歳の誕生日旅行で、ランドホテルまたはミラコスタに宿泊予定です。

7月〜9月の中でディズニーに行くとしたらどの時期がおすすめですか?

暑いから夏は行かないという選択肢はなしで、
選ぶとしたらせめて◯月…として回答お願いします💦

8月に4歳の誕生日になる娘のリクエストでの旅行です🎂
ランドホテルまたはミラコスタに宿泊予定です。

コメント

HA

夏場のディズニーはかなり過酷なので、わたしだったら9月末にします💡

ママリ

おすすめというよりか、娘も8月生まれで当日に行く予定です!
7月なら七夕のイベント、8月なら夏祭りのイベント9月ならハロウィンのイベント等が始まるかもしれないので、どれに行きたいかで決めてもいいと思います😁

はじめてのママリ

9月末か、7月の頭にします!
どの時期も暑いですが、行けば楽しいですよね😊

はじめてのママリ🔰

35周年の時7月に行きましたが、酷暑過ぎて辛かったです🤣笑
でもホテルに宿泊予定ならそこまで気にしなくても良さそうですし、夏ディズニーは暑いけどやっぱりハツラツとしてて楽しいですよね😊
個人的に9月末頃が良いと思います💡残暑も落ち着いているかと◎

はじめてのママリ🔰

夏なら7月上旬、9月末がおすすめです。
8月は暑さはもちろん、夏休みの混雑もあっておすすめできません💦
ちなみに、私や私の周りの人たちは8月のディズニーには短時間の滞在でない限り絶対行きません😂

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦

暑さと、夏休みやお盆の混雑が気になっていました😭
今まで子連れでは夏を避けてディズニーに行っていたので、今回も少しでも暑さ対策になるように9月末にしようかなと思います!
ありがとうございます🐭✨