コメント
ハチミツ🍯
仙台銀行で借りました!
ママリ
うちも一昨年仙台銀行で契約しました。
ハウスメーカーの営業さんに七十七より安いと言われたので仙台銀行にしました。
ローンは地銀が安いみたいな話はされました。
団信込みで金利0.6だったかな?
ネット銀行も検討してると言ったら、一旦全額払込しなきゃいけないと言われ、そうなると繋ぎ融資が必要になるから結果的にトントンかネットの方がちょい安いくらいの差しか出ないと聞いて、色々面倒くさかったので仙台銀行でそのまま進めました。
-
さかさま
仙台銀行も審査通ってます!ネットとかメガバンクの方がいいのかなと迷ってましたが確かに色々考えるとあんまり差がなさそうですね😵
ありがとうございます🙇- 6月9日
-
ママリ
メガバンクは支店あると思うので、相談しながら進められそうですが、ネット銀行は本当にそっち方面に詳しい人がいないと、逆に損するかも?て思ってます💦
あとは審査通った中で、金利安いところを総合的に判断する感じになるかと思います。
銀行によって何年に一回見直しがあると思うのですが、そのスパンが早い方がいいのか遅い方がいいのかとか…
繰上げ返済した時の手数料とか…
と言いつつ、仙台銀行でよかったのかといまだにふと思います笑- 6月9日
-
さかさま
大事なことなのに決定するまでの期間が短くて本当困ります😭
金利の低さの他にも手数料とか保険の手厚さとか総合的に判断するしかないですよね!
借り換えとかもありますが、絶対面倒に思ってやらないと思うので今一生懸命考えて納得して借りようと思います!
ありがとうございます🙇- 6月10日
-
ママリ
借り換えするのにもまた手数料払わなきゃいけないですしね💦
あと団信込みの金利で考えた方がいいですよ😣
突き詰めると大変すぎるので、そこそこのところで区切りつけてくださいね😅
基本的にはどこもそこまで大きな差はないはずなので💦
素敵なお家になるといいですね💕- 6月10日
-
さかさま
確かにそうですね😅損したくない!と思ってしまう性格のため色々調べてましたが、事前審査受けた銀行の中で決めたいと思います!
ありがとうございます🙇✨- 6月10日
すず
うちは七十七銀行です
-
さかさま
七十七銀行を選んだ決め手はなんですか?
- 6月8日
-
すず
元々夫もわたしもメインバンクで使っていて、仮審査で通った中で1番条件が良かったからです。
- 6月8日
-
さかさま
ありがとうございます😊
- 6月8日
トーマス🚂💕
壮内銀行です!
7年前に新築建てて金利0.55でした!頭金で大きな額だしたので借り入れ800万です。
-
さかさま
借り入れ少なくてすごいですね!頭金も入れるか迷います💦決め手はなんですか?
- 6月8日
ワンコ
東邦銀行で0.45
団信ついてます。
でもその後に
頭金次第で
イオン銀行の方が安そう…と思ってみてました。
団信含むのか別なのかわからないですが…
-
さかさま
東邦銀行の金利と条件同じで、事前審査通ってます!
決め手はなんでしたか?
ネット銀行も気になるのですが、条件がよくわからないですよね😵- 6月8日
-
ワンコ
仲介さんが東邦安いと思いますって持ってきたので
特に何も調べず…
もっとちゃんと調べたらよかったかなーって少し後悔してますが😭- 6月8日
-
さかさま
他と比べて東邦銀行の金利安いですよね!でも保証料と手数料とかが高いので、少し迷っています😵
そうですよね🥺調べるだけ調べて納得して決めようと思います!
🍮
七十七銀行にしました☺️
-
さかさま
七十七銀行の事前審査通ってます!
決め手はなんでしたか?- 6月8日
-
🍮
元々私も旦那もメインバンクにしてるのと宮城では1番メジャーな金融機関だと思うので馴染みも深いですし安心かな、と。
団信、3大疾病特約?付けて金利が0.65位で悪くはないかなと思って決めました。- 6月9日
-
さかさま
同じくメインバンクにしてるので、七十七銀行もいいかなと思って迷っています!
はじめてのママリ🔰
七十七銀行にしました。
団信込み0.55です。
-
さかさま
七十七銀行同じく事前審査通ってます!保証料は他より少し安いのですが、がん団信とか三大疾病とかつけると金利上がるので迷ってました😵
決め手はなんでしたか?- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
メインバンクだったのと他と比較して総合的に条件良かったので
- 6月9日
-
さかさま
やっぱりメインバンクだと安心感がありますよね!条件よく見て総合的に判断したいと思います!
ありがとうございます🙇- 6月10日
さかさま
仙台銀行を選んだ決め手はなんですか?
ハチミツ🍯
ホームメーカーの案内で仮審査してもらって通ったのでそのまま借りました
さかさま
ありがとうございます😊