頂き物に「贅沢です」と言ってしまい、後でおかしいと思いました。かりがたい品だったので、どう表現すればよいでしょうか?
どうでもいいことかもですが、さっきご近所さんに頂き物をした時に「わぁうれしいです!贅沢です~♪ありがとうございます」とつい言ってしまいました。
あとあと考えて「贅沢です」っておかしいかもと思って...我が家にとってはかなり贅沢品?というかめったに買えない品だったのでかりがたい!と伝えたかったのですが(>_<)
こういう時は何と言いますか?
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自分ではなかなか買わないものだから、我が家では珍しくてうれしい!と言います😊

ゆう
言いたいことは伝わってると思いますが、相手の方にとって贅沢!と言われると『?』となったかもしれないので、
うちでは買えない高級品です〜😂とかの方が喜びが伝わりそうです!笑
-
はじめてのママリ
「うちでは買えない高級品です~」いいですね🎵素敵ですね😊ありがとうございます😊
- 6月8日

夢
え、全然いいんじゃないですか😍?
-
はじめてのママリ
大丈夫ですかね?🙇ありがとうございます😊
- 6月8日

いたち
私がそう言われたら、素直で可愛い人だなって思います^_^
-
はじめてのママリ
本当ですか?🙇そう捉えてくださっていたらありがたいですが🙇70代くらいの方なので、失礼ではなかったかなと考えちゃっていました😅
ありがとうございます😊- 6月8日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊次からそう言ってみます😊