※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

頂き物に「贅沢です」と言ってしまい、後でおかしいと思いました。かりがたい品だったので、どう表現すればよいでしょうか?

どうでもいいことかもですが、さっきご近所さんに頂き物をした時に「わぁうれしいです!贅沢です~♪ありがとうございます」とつい言ってしまいました。
あとあと考えて「贅沢です」っておかしいかもと思って...我が家にとってはかなり贅沢品?というかめったに買えない品だったのでかりがたい!と伝えたかったのですが(>_<)
こういう時は何と言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分ではなかなか買わないものだから、我が家では珍しくてうれしい!と言います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊次からそう言ってみます😊

• 6月8日
ゆう

言いたいことは伝わってると思いますが、相手の方にとって贅沢!と言われると『?』となったかもしれないので、
うちでは買えない高級品です〜😂とかの方が喜びが伝わりそうです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

「うちでは買えない高級品です~」いいですね🎵素敵ですね😊ありがとうございます😊

• 6月8日
夢

え、全然いいんじゃないですか😍?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫ですかね?🙇ありがとうございます😊

• 6月8日
いたち

私がそう言われたら、素直で可愛い人だなって思います^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか?🙇そう捉えてくださっていたらありがたいですが🙇70代くらいの方なので、失礼ではなかったかなと考えちゃっていました😅
    ありがとうございます😊

• 6月8日