※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
お金・保険

NURO光を使うなら、2ギガと10ギガどちらがいいでしょうか?テレビや携帯を使う程度で、テレワークもパソコンもないです。月500円の差で悩んでいます。

NURO光をお使いのかた✨
2ギガと10ギガどちらがいいんでしょうか❓
ネットの使用法としては、テレビでアマプラかディズニープラスを見る、携帯を使うくらいです😅
テレワークもないですし、パソコンは使いません。
月500円の差ですと言われましたが、チリツモだなと思いまして。

コメント

はな

NUROは使ってませんが、2GBでも十分だと思います。
オンラインゲームするとか、よっぽど通信速度にイライラするタイプの方でなければ🤣

もっとユーザーの多い会社の光回線でも1GBがまだまだ一般的ですし、ホントチリツモなので、今後必要に感じてから10GBに変える、でも良いかと…

もし10GBにするなら、ルーターやLANケーブルもそれに対応した良いもの買わないと、そこから先が速度遅くなってしまって意味がないのでそれだけはお気をつけて😄

• hana✱sis

hana✱sis

ありがとうございます‼️2Gで契約したいと思います( ˊᵕˋ )

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

NURO使ってます!

旦那がオンラインゲームを頻繁にやりますが、2ギガでも問題なくサクサク使えてます!

上の方も仰られている通り、10ギガは結局設備や環境が整っていないとそこまで早い速度も出ないですし、動画や携帯を使う程度なら尚更2ギガで充分だと思いますよ!☺️✨

• hana✱sis

hana✱sis

ありがとうございます☺️
    そう言っていただけて安心しました🙇‍♀️2Gでいきたいと思います。

• 6月8日