NURO光を使うなら、2ギガと10ギガどちらがいいでしょうか?テレビや携帯を使う程度で、テレワークもパソコンもないです。月500円の差で悩んでいます。
NURO光をお使いのかた✨
2ギガと10ギガどちらがいいんでしょうか❓
ネットの使用法としては、テレビでアマプラかディズニープラスを見る、携帯を使うくらいです😅
テレワークもないですし、パソコンは使いません。
月500円の差ですと言われましたが、チリツモだなと思いまして。
- hana✱sis(妊娠19週目, 3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はな
NUROは使ってませんが、2GBでも十分だと思います。
オンラインゲームするとか、よっぽど通信速度にイライラするタイプの方でなければ🤣
もっとユーザーの多い会社の光回線でも1GBがまだまだ一般的ですし、ホントチリツモなので、今後必要に感じてから10GBに変える、でも良いかと…
もし10GBにするなら、ルーターやLANケーブルもそれに対応した良いもの買わないと、そこから先が速度遅くなってしまって意味がないのでそれだけはお気をつけて😄
はじめてのママリ🔰
NURO使ってます!
旦那がオンラインゲームを頻繁にやりますが、2ギガでも問題なくサクサク使えてます!
上の方も仰られている通り、10ギガは結局設備や環境が整っていないとそこまで早い速度も出ないですし、動画や携帯を使う程度なら尚更2ギガで充分だと思いますよ!☺️✨
-
hana✱sis
ありがとうございます☺️
そう言っていただけて安心しました🙇♀️2Gでいきたいと思います。- 6月8日
hana✱sis
ありがとうございます‼️2Gで契約したいと思います( ˊᵕˋ )